您的位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文

学习园地

政治与公共管理学院组织赴山大、山师大开展本科人才培养方案专题调研

2017-03-20  点击:[]

  3月13日至14日,政治与共公共管理学院组成由系主任、专业负责人构成的调研团队,在学院副院长赵普光教授的带领下赴山东大学和山东师范大学进行本科人才培养方案专题调研。
  3月13日下午,调研团队分赴山东大学政治学与公共管理学院和哲学与社会发展学院调研。山大政管学院常务副院长曹现强教授介绍了科学社会主义系、政治学与行政学系、国际政治系、行政管理系、公共事业管理系的本科生课程设置情况,重点就小班化教学、专业选修课设置标准、授课方式、学生评教等问题进行交流。马奔副院长介绍了本科实践教学的资金配置和创新实践学分认定情况。各系主任还就如何提高专业选修课的新颖性、如何推进本科生创新实践课题立项、如何实施“名家论坛”工程、如何培养复合应用型人才等问题介绍了经验。哲学与社会发展学院社会工作系主任高鉴国教授介绍了社会工作专业课程设置、专业实习安排、实验室教学以及社会工作硕士培养等情况。
  3月14日上午,调研团队到达山东师范大学公共管理学院调研。山师公管学院副院长楼树旺教授介绍了山东师范大学公共事业管理、行政管理、劳动与社会保障、城市管理四个专业的2016年版本科人才培养方案修订情况,阐述了四个专业的学业评价方式、平时成绩比重、高等数学课程开设以及本科卓越班的人才培养模式。副院长曲延春教授介绍了山东师范大学人才培养方案的价值目标、教学方式改革、学业评价方式、本科生科研立项、教师国外访学等方面的经验。
  3月16日,政治与公共管理学院召开了本科人才培养方案工作小组第二次全体会议,调研团队分享了调研的心得,探讨了培养方案制定工作的具体问题。赵普光要求大家一定按着学校的要求和学院的工作计划,吸收兄弟院校的宝贵经验,结合本院、本专业的具体情况,保质保量地完成本科人才培养方案制定工作。

上一条:渥太华大学张遐教授来基础医学院学术交流 下一条:团团微课 | 我入党了,还是团员吗?

关闭