您的位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文

学习园地

团团微课 | 首部可视化入团知识手册权威发布

2017-05-03  点击:[]

 

 

 

  团员的义务

  团员必须履行下列义务:

  ◆ 努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想,学习科学、文化和业务。

  ◆ 宣传、执行党的路线、方针和政策,积极完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。

  ◆ 自觉遵守团的纪律和国家的法律,发扬共产主义道德风尚,维护国家和人民的利益,热情支持好人好事,勇于同坏人坏事作斗争。

  ◆ 保持革命警惕,积极履行保卫祖国的职责。

  ◆ 密切联系群众,虚心向群众学习,热心帮助青年进步,及时反映青年的意见和要求。

  ◆ 开展批评和自我批评,坚持真理,修正错误。

  团员的权利

  团员享有下列权利:

  ◆ 在团内有选举权、被选举权和表决权。

  ◆ 在团的会议和团的报刊上,参加关于团的工作和青年关心的问题的讨论。

  ◆ 监督、批评团的领导机关和团的工作人员。

  ◆ 对团的决议如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以保留,并且可以向团的上级组织提出。

  ◆ 参加团的组织讨论对自己的处分的会议,并且可以申辩。

  ◆ 向团的任何一级组织直至中央委员会提出建议、声明、申诉和控告,并要求有关组织给以负责的答复。

  团员应严肃地行使自己的权利,团的任何一级组织或个人都无权剥夺团员的权利。

 

上一页 [1] [2] [3]

上一条:镰刀锤子标志是如何诞生的?我们告诉你 下一条:医学部开展专业学位研究生临床实践基地...

关闭