您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

我校举办第十七届大学生科技文化艺术节闭幕式暨青岛大学合唱音乐会

2014-06-09  点击:[]

我校第十七届大学生科技文化艺术节闭幕式暨“天空晴朗 春风荡漾”合唱音乐会于6月6日晚在剧院举办,校党委常委、副校长汪黎明出席闭幕式,并与800余名师生一同观看了演出。

本届科技文化艺术节以“德智青春 礼仪校园”为主题,历时近2个月,全校各级团组织、学生组织成功举办了各类校园科技、文化、艺术活动118项,形式丰富多采,内容健康向上,深受广大师生认可和欢迎,充分展示了我校校园文化建设的丰硕成果,展现了青大学子朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。

闭幕式上,对各项活动以视频短片的形式进行了集中的回顾、展示和总结,随后进行了“天空晴朗春风荡漾”青岛大学合唱音乐会。著名旅德指挥家古光均教授携青岛大学教师合唱团、青岛大学学子合唱团、青岛大学音乐学院合唱团及青岛爱乐少年合唱团为大家带来了一场视听盛宴。音乐会以贝多芬作品《天空晴朗春风荡漾》开场,各合唱团分别送上形式多样的合唱曲目,既有纯净自然地女声合唱、活泼可爱的童声合唱,又有难度较大的无伴奏合唱,演出内容精彩纷呈,现场气氛热烈非常,音乐会以三百余人合唱《啊!老师,妈妈》结束,气势恢宏震撼,情感真挚感人。四大合唱团、三百余人同台演出,同唱一首歌也开创了青岛合唱艺术的先河,青岛电视台、青岛早报、青岛晚报等媒体对本次活动进行了报道。

上一条:我校举行2014年“大学生志愿服务西部计... 下一条:我校召开“我的中国梦——奋斗的青春最...

关闭