您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

校团委组织纪念“五四”运动九十八周年暨庆祝建团九十五周年升旗仪式

2017-05-04  点击:[]

  5月4日,我校纪念“五四”运动九十八周年暨庆祝建团九十五周年升旗仪式在浮山校区图书馆前和金家岭校区图文中心广场同时举行。校党委常委、副校长邵彬出席了浮山校区升旗仪式并讲话,我校团干部和团员代表千余人分别参加了两个校区的升旗仪式。

  邵彬在讲话中代表校党委向全校团员青年和团学工作者致以节日的问候,带领大家共同回顾了我国青年运动以及共青团的光辉历程,共同学习了习近平总书记关于青年和青年工作的重要讲话精神,从胸怀理想、勇担重任;勤于学习、增强本领;勇于实践、大胆创新三个方面对青年学生提出了殷切希望。

  上午7点整,浮山校区升旗仪式中,英姿飒爽的国旗班成员迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。校学生会主席、数据科学与软件工程学院本科生孙扶瑶带领全体团员青年在团旗下重温入团誓词。

 

  金家岭校区升旗仪式中,女子国旗护卫队迈着铿锵的步伐徐徐走来,在庄严国歌声中,鲜艳的五星红旗在大家的注目下缓缓升起。团干部姜茜老师带领全体团员青年在团旗下重温入团誓词。

 

  据悉,今年五四期间,我校各级团组织将开展 “青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”重温入团誓词、纪念“五四”运动九十八周年朗诵比赛、“我的青春我的梦”主题征文等十余项各类丰富多彩的活动。

 

上一条:校团委举办第九届五四青年节朗诵比赛 下一条:校团委组织收看收听“网上共青团”建设...

关闭