您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

校团委组织我校青年热议习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神

2017-05-06  点击:[]

  2017年5月5日,由校团委组织的学生干部学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会在浮山校区知行楼204会议室召开。校院级学生组织青年代表参加了座谈会。座谈会由校团委副书记(学生)、商学院2016级硕士研究生刘宏斌主持。

 

  座谈会上,与会学生干部代表共同观看了中央电视台《新闻联播》对习近平总书记考察中国政法大学的详细报道,对习近平总书记重要讲话精神进行了深入的交流和探讨。

 

  观看后,校团委副书记(学生)、校学生会主席、数据科学与软件工程学院2014级学生孙扶瑶带领大家共同梳理了2013年以来习近平总书记关于青年成长的系列重要论述,并结合实际谈了对于习近平总书记重要讲话精神的理解和体会。他说道,要不忘初心,争做“六有青年”,同时要时刻保持对新事物的敏锐感,并注重理论与实践相结合。

  

  随后,与会的各青年代表纷纷从自身实际出发谈了自己学习习近平总书记重要讲话精神的体会和将来的打算。

  青岛大学研究生会副主席、机电工程学院2016级硕士研究生唐遵乐表示,我们广大青年学生要发挥先锋模范作用,不仅要具备良好的专业素养,还要具备优异的道德品性。

  青岛大学学生会副秘书长、外语学院2014级学生包蓓蓓谈到不忘初心跟党走和坚定自己的人生观、价值观,青年学生一定要将自己的个人理想融入中国特色社会主义共同理想中,助力中华民族伟大复兴的中国梦。

  青岛大学学生社团联合会主席、美术学院2014级学生张铭正说应牢记总书记讲话精神,立足实践,确立正确志向,真正为同学为学校服务,敢于在挫折中成长,做全能型人才。

  大学生艺术团团长、纺织服装学院2014级学生李安娜谈到青年人要胸怀理想、志存高远,勇立潮头、敢做先锋,做全面建成小康社会的生力军和突击队。

  《青大园》编辑部副主编、文学院2014级学生张俏吟表示要做到‘学、思、做’,在学习中、在思考中、在实践过程中实现作为共青团员的人生价值。

  大学生文明督导岗主席、纺织服装学院2014级学生邢丽斌说我们要多学习,做到又博又专,立志做好事做大事,坚定跟党走的初心。

  机电工程学院学生会主席、机电工程学院2014级学生邵明轩表示身为青年,我们的每一分努力都与当今时代主题紧紧相扣,应勇于担当这个时代赋予我们的历史责任。

  数据科学与软件工程学院学生会主席、数据科学与软件工程学院2014级学生冀忠祥谈到是青春的热血指引了我们,让我们始终不忘初心跟党走,冲在为同学服务的第一线。

  校学生会文艺部部长、数据科学与软件工程学院2015级学生张彦谈到,青年学生要坚定理想信念,树立远大目标,真正“不做大官,要做大事”。

  校学生会自律部部长、机电工程学院2015级学生孙敬辉谈到在工作中应躬身践行,自律自强,与时俱进,积极探索,肩负起时代重任。

 

  通过本次座谈会上的交流探讨,加深了团员青年对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,给我校团员青年指明了人生的航向。

上一条:看过来,这有一份来自团省委的获奖名单 下一条:范跃进青年节对话青年学子谈读书、谈理...

关闭