您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

看过来,这有一份来自团省委的获奖名单

2017-05-19  点击:[]

  往这边看,团委要宣布好消息了!
  保证让你兴奋的好消息!


  当当当,看下面!
  喜报

  恭喜“青岛大学自动化与电气工程学院团委”被评为2016年度“山东省五四红旗团委”。
  恭喜滕瑶被评为2016年度“山东省优秀共青团干部”。
  恭喜“青岛大学附属医院彩虹志愿方队”被评为2016年度“山东省青年志愿服务先进集体”。


  现在,让我们一起了解一下他们吧


  山东省五四红旗团委
  -青岛大学自动化与电气工程学院团委

  青岛大学自动化与电气工程学院团委以校团委2016年工作要点为要求,在校团委和学院党委的领导下,全面贯彻党的教育方针,以理想信念教育为核心,以服务学生成长成才为主线,以创新实践教育为重点,整体推进,突出重点,以育人为根本目标,不断提升其学院共青团工作的科学化水平。
  曾获得“创青春”全国大学生创业大赛金奖1项、铜奖1项,山东省金奖一项,银奖2项、铜奖2项,获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖2次,山东省一等奖2次、三等奖1次;
  获得“调研山东”省级优秀调研成果一等奖的队伍2个、二等奖1个、三等奖2个、优秀奖1个以及省优秀指导教师2人;
  获得“三下乡”省级先进团队荣誉称号的队伍有2个,优秀指导教师1人,先进个人2人;获得“三下乡”校级先进团队荣誉称号的队伍有4个、优秀指导者2人、先进个人9人、优秀调研报告1份,被评为校寻访校友足迹校优秀组织单位;
  曾3次被评为青岛大学五四红旗团委,被评为青岛大学十佳五四红旗团支部的团支部有2个、先进团支部19个,被评为青岛大学优秀青年工作者的有2人、十佳优秀团员标2人、优秀团干部405人以及优秀团员405人。

 

  山东省优秀共青团干部-滕瑶

  滕瑶,女,23岁,中共党员,青岛大学环境科学与工程学院2015级生态学硕士研究生,曾担任共青团青岛大学委员会副书记(学生)、学院学生会副秘书长、学院学生助理、2011级环境科学01班团支部书记、2013级环境科学01班学生班主任等职务。工作表现突出,个人曾获“山东省优秀学生干部”、“山东省优秀毕业生”、“山东省大中专学生志愿者暑期三下乡优秀学生”、“青岛大学十佳优秀学生党员”、“青岛大学十佳优秀学生干部”、“青岛大学优秀团干部”等荣誉称号。所在团支部曾获“山东省优秀班集体”、“青岛大学十佳班集体”、“青岛大学先进团支部”等荣誉称号。学习成绩优秀,曾获“国家励志奖学金”、“青岛大学校长奖学金”、“青岛银行奖学金”、连续多次获得“青岛大学一等奖学金”。

  下面是滕瑶同学获得证书的一部分
  (这么优秀努力的同学)

 

  山东省青年志愿服务先进集体
  -青大附院彩虹志愿方队

  2013年8月,为弘扬志愿精神,响应医院“无障碍就医”工程,提升青年医务工作者职业素养,整合、规范志愿工作,医院团委成立了“彩虹志愿方队”。集中开展了“三维辐射式彩虹健康志愿服务”项目,围绕地域、人群、健康知识三个维度全方位开展志愿活动。地域维度即以医院四个院区为中心辐射周边社区、企事业单位、基层农村及医疗资源匮乏地区开展义诊、健康咨询等志愿活动;人群维度即针对健康人、病患、孤寡、贫困、残障人士等开展保健、帮扶等志愿活动;健康知识维度即围绕疾病防治、健康保健、急救技能、志愿精神等主题开展知识普及、宣教活动,组织内部练兵、经验交流、技术比武等,不断提升志愿服务水平。

  下面是他们帮助人们时的照片
  让我们一睹他们的风采吧


  多年来,彩虹志愿者们尽己所能,不计报酬,帮助他人,树立了医院青年的良好形象,在服务社会、服务青年、传播文明等方面发挥了积极作用。彩虹方队也以脚踏实地的工作作风、无私奉献的精神赢得了上级领导和社会各界的广泛赞誉。


  让我们再次祝贺他们
  人生,本就是奋斗与奉献的旅程
  我们应尽全力,以他们为榜样
  努力成长,更好生活

上一条:我校在第十五届“挑战杯”·海尔山东省大... 下一条:校团委组织我校青年热议习近平总书记考...

关闭