【西部计划出征】奋斗的青春•从这里启航

2017-06-20  点击:[]

6月20日下午,我校举行2017年“大学生志愿服务西部计划”志愿者出征仪式,校党委常委、副校长汪黎明出席会议并讲话。

出征仪式上志愿者们和各学院的教师代表先后发言,志愿者们纷纷表示一定不辱使命,要以出色的志愿服务工作为学校争光。各学院教师代表在发言中希望志愿者们要注意安全,要经常与学校联系,学校一定做好“大后方”全力支持志愿者们安心工作。

汪黎明在讲话中指出“大学生志愿服务西部计划”为青年学生施展才华、实现人生价值提供了广阔舞台,“一带一路”伟大战略的实施为西部志愿者提供了宝贵的发展机遇。我校此次出征的西部志愿者们真正弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,唱响了到实践中去、到人民群众中去、到基层和艰苦地区去建功立业的时代主旋律。他希望同学们坚定信念、克服困难,在艰苦环境中砥砺品格;珍惜韶华、勤奋学习,在社会实践中锻炼成才;开拓创新、勤勉敬业,在无私奉献中实现价值,他嘱咐同学们要团结友爱、互帮互助,妥善安排好各自的工作、生活。

据悉,今年我校有来自经济学院、商学院、美术学院等7个学院的8名志愿者将奔赴新疆、广西和重庆开展为期一年的志愿服务工作。

上一条:团中央全国学联办公室副主任张巧云一行... 下一条:5.25大学生心理健康节 | 不止有“我爱你...