青春喜迎十九大 · 不忘初心跟党走|“三下乡”社会实践活动出征仪式,我们整装待发!

2017-07-05  点击:[]

7月5日,我校2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在学生事务与发展中心举行。校党委常委、副校长汪黎明出席活动并讲话。学校相关部门负责同志、各团委负责同志与近300名志愿者代表参加了活动。

出征仪式从铿锵有力的团歌中拉开帷幕,汪黎明副校长亲自为国家级重点实践团队授旗,并在讲话中指出,暑期“三下乡”社会实践活动是大学生的“第二课堂”,也是大学生成长成才的主要途径,各团队要带着问题去实践,怀着感情去实践,以需求为导向,结合专业特长,把好事做实,把实事做好,打造精品,树立品牌;同时也要增强责任意识,高度重视纪律和安全工作,确保确保实践活动安全顺利进行。

▲汪黎明副校长发表讲话

▲汪黎明副校长为重点团队授旗

出征仪式上, 校团委副书记曹俊介绍了今年我校暑期社会实践活动的总体情况,与会领导为各学院实践团队授旗,师范学院2014级学生代表王辉做了发言,承诺会谨遵嘱托和教导,团结协作,全力以赴,圆满完成实践任务。仪式最后,参与活动的领导、老师和志愿者代表们在学生事务与发展中心门前合影留念。

▲学生代表王辉发言

▲与会者合影

据悉,本次暑期社会实践活动以“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观、满足人民群众日益增长的社会服务需求为出发点,以扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学等为工作重点,紧紧围绕协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,组织大学生志愿者广泛开展形式多样的社会实践活动,引导和帮助学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养。本次社会实践活动共组建团队161支,参与人数达到3000余人,其中推荐国家级重点团队1支,推荐省级重点团队17支(含省级专项“千村行动”团队12支),确立校级重点团队63支、院系级重点团队近百支,实践地涉及江苏、新疆、贵州等多省和我省多个市县。

下一条:团中央全国学联办公室副主任张巧云一行...