您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

让青春之花在奋斗中绽放——青大青年师生热议习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

2020-02-24  点击:[]

让青春之花在奋斗中绽放—青大青年师生热议习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

2月21日,在藏历新年来临之际,正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生收到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的回信,总书记肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

习近平总书记的回信情真意切,语重心长,既是对在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的勉励,是对奋战在抗击新冠肺炎疫情前线的广大医务工作者的肯定,也是对全国高校大学生的谆谆教导。总书记的回信在青岛大学师生中引起了强烈反响。

校团委书记马林刚说:“总书记的回信,字里行间饱含着对莘莘学子的亲切教诲和殷切期望,为新时代青年学生成长成才指明了方向。校团委及全校各级团组织要进一步增强‘党的助手和后备军’意识,发挥好团组织的引领力、组织力和服务力,把疫情防控作为爱党爱国爱社会主义的生动课堂,通过开展‘同心战疫’、‘志愿者访谈’、‘向上向善好青年’评选等活动,引导学生珍惜学习时光,练就过硬本领,锤炼实干精神,用砥砺奋斗肩负起国家与时代赋予的使命与责任。”。

青岛大学团委书记马林刚

我校医学部现有5个学院,4个学系,有16所临床医学院(附属医院)和7所教学医院,总书记的讲话在医学部青年中引发热议。医学部团工委书记周爱霞说:“在校团委的统一安排下,我们利用微团课等形式组织各团支部认真学习总书记的回信,同学们表示看了总书记给藏大医学生的回信,深受鼓舞,也坚信在党的领导下,全国人民万众一心,同舟共济,一定能取得抗击新冠战役的胜利!作为一名医学生,一定要坚定自己的理想信念,不仅要学习过硬的医学科学知识,更要有家国情怀,时刻牢记责任,时刻谨记医学生誓言,练就过硬本领,时刻准备冲锋在前,使自己的人生更有意义和价值。”

青岛大学医学部团工委书记周爱霞

我校附属医院在本次抗击新冠肺炎疫情中共派出在143名医务人员援鄂,其中有2名青年文明号号长、13名团干部、19名共青团员,他们在附属医院团委的组织下,在抗击疫情一线也认真学习了总书记的回信。附属医院团委书记公吉朋说:“虽然在抗击疫情一线工作很累,但是大家仍然认真学习了总书记的回信,总书记的回信让大家倍受鼓舞,附属医院的青年医护人员将时刻牢记总书记教导,哪儿需要,我们就出现在哪儿,我们将科学救治,助力打赢疫情防控阻击战。”

青岛大学附属医院团委书记公吉朋

作为在武汉抗击疫情一线的共青团员,我校附属医院西海岸院区第一团总支书记、儿科护师赵晶备受鼓舞:“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信极大地鼓舞了我们援鄂前线团员的信心士气,我们我们将履行使命,不负重托,竭尽全力做好救治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。”

援鄂医疗队儿科护师、附属医院西海岸院区第一团总支书记赵晶

总书记的讲话也在非医学学科青年中引起强烈反响,校团委副书记(学生)王尊说:“总书记的回信饱含着对我们广大青年学生的殷切期望。磨难压不垮,奋起正当时!作为一名学生党员,我必定忠于自己的入党誓言,向英雄、榜样看齐,努力做到‘学习求深、作风求实、自律求严、工作求新’,不断发挥学生干部的先锋模范作用,以昂扬的精神、奋进的姿态展现新青年的新面貌,用新担当和新作为书写新时代祖国建设的新篇章”!

青岛大学团委副书记(学生)王尊

校学生会轮值主席王海希表示:“总书记的讲话既是对医学生的勉励,也是对我们所有大学生的要求,医务工作者有自己的使命,我们也要有自己的担当。现在正处在中华民族伟大复兴的历史进程中,我们一定要守好学生本职,坚持学习、不负青春,将自己的理想融入到国家的需要中,为祖国贡献出自己的青春力量。”

青岛大学学生会轮值主席王海希

作为一名普通团员青年,马克思主义学院2017级哲学专业学生张泽至说:“我们团支部认真学习了总书记的回信,我觉得我们青年学生纵使无法奔赴抗疫一线,但要努力学习专业知识,提高自身品性修养,怀揣为祖国、为人民付出奉献的热情,明确自己所肩负的责任,发挥自己的能力,坚定理想信念,不负青春韶华。”

马克思主义学院2017级哲学专业学生张泽至

正如习近平总书记教诲我们“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,青大青年学子将谨记总书记嘱托,努力学习,不负青春,在艰苦奋斗中绽放青春之花,为建设祖国凝聚磅礴青春力量!

上一条:我校组织志愿者参加市南区“外事帮”青... 下一条:疫”不容辞——我校抗疫队伍再添新军

关闭