疫”不容辞——我校抗疫队伍再添新军

2020-02-20  点击:[]

疫情当前,全国动员!即日起,我校抗击新冠病毒肺炎疫情的大军新增了一支特殊力量——包括音乐治疗等多种形式的心理辅导团队

面对肆虐的肺炎疫情,我校附属医院响应党和政府的号召,共派出143名医护人员赴湖北参与到抗击新冠病毒一线战斗中。为了向这些医护人员及其家属提供心理援助,让他们有良好的心理状态参加到疫情狙击战中,校团委协调了医学部、新闻传播学院、附属医院、学生处心理健康教育与研究中心等学院和部门组成了强大的心理后援力量,助力打赢抗疫心理战!这支新军由40余名优秀音乐治疗师、30余名心理咨询师和20余名各行业心理志愿者组成。由医学部“医学人文实践与创新”辅导员工作室承担整个项目运营管理架构和线上运营体系的设计建设,主要采用适用于线上音乐治疗的“耳虫技术”“安全岛”“积极资源强化”和“MER心理创伤治疗技术”等为一线医护人员及家属提供心理服务。天佑中华,众志成城!有党中央的正确领导,有全国各界力量的全力投入,抗疫之战必胜!

上一条:让青春之花在奋斗中绽放——青大青年师... 下一条:最美逆行,不负青春,不负白衣—让团旗...