您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

致青岛大学全体团员的倡议书

2020-01-28  点击:[]

致青岛大学全体团员的倡议书

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,要求各级各单位全力做好防控工作。1月24日,山东省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。

为切实维护广大师生员工的生命安全和身体健康,贯彻山东省防控工作部署,学校成立了疫情防控工作领导小组,印发了《关于切实做好联防联控工作的紧急通知》(青大防控字[2020]1号)、《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(青大防控字[2020]2号)、《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间学生返校及相关工作的通知》(青大办字[2020]3号)。

1月28日,校党委书记胡金焱、校长夏东伟召集疫情防控工作领导小组第3次会议,研究部署我校疫情防控工作,审议通过了《青岛大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,对下一步防控工作进行了具体的部署。

鉴于目前疫情防控形势依然严峻,为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延势头,保护自身及他人健康安全,校团委现向学校全体团员发出如下倡议:

01、加强防控意识,带头树立榜样。

加强疫情防控知识学习,提高信息辨别能力,以从正式渠道获取的信息为准,正确认识疫情、规范防控行为。增强当代青年责任担当,不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发非正规渠道发布的与疫情有关的信息。带头遵守疫情防控有关规定,坚决维护大局、服从大局,用自己的实际行动弘扬青春正能量。

02、做好个人防护,调整生活方式。

养成良好的生活习惯,出门正确佩戴口罩,回家后及时洗手;注意居住环境卫生,勤开窗通风;尽量减少不必要的出行,不去人群聚集的地方、不去已经有疫情的地方;不进行走亲访友等活动;避免近距离接触有流感症状的人;落实好疫情防控有关规定,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

03、保证合理作息,充实假期生活。

清淡饮食,多喝水,多吃富含维生素C的新鲜蔬菜水果,注意食品卫生安全,不食用或饮用未熟透食品及其他非常规食品,自觉抵制各种野味;合理安排时间,多读书,勤思考,充分利用网络资源,多进行有意义的学习娱乐活动;适当增加体育锻炼,规律休息,提高自身体质和免疫力。

04、关注学校信息,不要提前返校。

全体团员要保持信息畅通,与隶属团支部保持密切联系;近期有在武汉地区生活过、旅行过或接触过来自武汉地区人员的团员,应自觉隔离观察14天,做好家庭成员防护,并向所在部门或单位及时通报身体状况,14天后如无症状可解除隔离;如出现发热、乏力、干咳等疑似症状,尽量步行(或私家车)到当地卫生健康委指定医疗机构发热门诊就诊,不要到其他医疗机构、其他科室就诊,并及时向学校报告,自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排。

05、配合学校工作,严格进行排查。

积极配合学校做好各项疫情防控排查工作,严肃认真、负责任地填写学校、学院各项信息统计表格,不隐瞒,不欺骗,不留任何统计死角,确保各项信息统计全面、及时、真实、有效。

按照省教育厅和省人力资源社会保障厅的统一部署,经学校研究决定,延迟2020年春季学期开学时间,不早于2月24日,具体开学时间,将视疫情防控进展情况,另行通知。

全体青大团员们,让我们从自己做起,从现在做起,在党中央、国务院的坚强领导下,坚定信心、同舟共济,全力开展防控工作,为打赢这场疫情防控战役贡献出每一位青大团员的青春力量!

                                                                              共青团青岛大学委员会

                                                                              青岛大学学生会

                                                                              青岛大学研究生会

                                                                               2020年1月30日

上一条:最美逆行,不负青春,不负白衣—让团旗... 下一条: 我校学子在第六届山东省大学生科技创新...

关闭