您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

最美逆行,不负青春,不负白衣—让团旗在一线飘扬

2020-02-15  点击:[]

最美逆行,不负青春,不负白衣—让团旗在一线飘扬

在抗击新冠肺炎疫情这场严峻的战斗中,青大附院团员青年不忘初心、牢记使命,第一时间请缨上阵,驰援湖北, 让团旗飘扬在抗疫最前线。

在我院援鄂143名医务人员中,有2名青年文明号号长、13名团干部、19名共青团员,年龄最小者仅22岁。他们带着必胜的决心,向武汉挺进,以实际行动亮身份树形象。到达武汉后,在牛海涛副院长的带领下,在于文成主任、孔心涓主任、魏丽丽主任的悉心指导下,团员青年们不断加强院感知识学习,全面熟悉救治工作流程,在做好自我防护的前提下,全身心投入到救治工作中,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为。在关键时刻,他们挺身而出、冲锋在前,争做抗击疫情一线的最美青春逆行者。

青年文明号

吴倩,小儿内科护理组青年文明号号长。中共党员,新生儿科市南护理单元护士长,作为国家级青年文明号号长,平日里,她带领青年团队出色完成各项工作。疫情当前,她说:“职责所在,使命担当,此行定当不负所托,平安归来!我逆行,我无悔!”

尚全伟,心血管外科青年文明号号长。心血管外科监护室护理单元副护士长,疫情发生以来,他时刻关注武汉疫情进展,根据医院要求积极落实特殊时期科室消毒隔离措施,带领科室同事进行防疫知识培训,掌握防护要点。在医院组织派遣队伍支援武汉时,第一时间报名并加入了第二批援助武汉医疗队,冲向抗击疫情最前线!

内科团总支

周苗苗,心血管内科市南团支部书记。疫情来临,抗击疫情是医务人员义不容辞的责任!这次援鄂也是她人生中第一次坐飞机,第一次出省,值得纪念的特殊的第一次,来到武汉的战地上,她将不辱使命,战胜病毒,同时做好防护,保护好自己就是保护大家。

外科团总支

渠佳宁,外科团总支委员、胃肠外科市南团支部书记。到武汉后,是援鄂团队这个坚强的后盾给了她信心,让她鼓足勇气冲上前线,也让她更加坚定要为武汉贡献一份力量。在接下来支援武汉的日子里,她将保护好自己,尽全力救治这里的病人!

苏秀芹,肝胆胰外科市南团支部书记。作为一名中共党员、团干部,在疫情来临时,她义不容辞冲锋在前,6年多的护理工作经验,让她有信心完成这次任务,她不怕苦不怕累,愿为早日战胜疫情竭尽所能!

王庆梅,口腔科市南团支部书记。帮助别人是一种快乐,被人需要是一种幸福,她一直记得临行前妈妈的嘱托“去那好好干,别偷懒,早点回家”,她定不负众望,平安归来!

展云涵,神经外科市南团支部文体委员。97年出生,年龄虽小,基本功很扎实。尽管武汉的形势如此严峻,但困难是抵挡不住大家坚定不移战胜疫情的决心,在援鄂医疗队领导的带领下,他一次次的培训,一次次的学习,他始终坚信一定可以战胜病魔,胜利归来!

门急诊团总支

牛梦,急诊门诊急诊内科市南团支部副书记。平日工作中爱岗敬业勤勤恳恳,得到患者家属认可并收到锦旗及表扬信,获得国家省市院内荣誉共四十余项。作为援鄂护理组一名副组长,在资源紧缺情况下,她克服一切困难,服从团队安排,将自身潜能发挥到极致!

董燕,急诊门诊急诊内科市南团支部团员。在援鄂医疗队领导的带领下,大家团结一致,拧成一股绳,遇到困难医院领导也都积极给大家出谋划策,他相信中国终将战胜疫情!

崂山院区第一团总支

李铭锋,麻醉科崂山团支部宣传委员。96年出生的李铭锋,是麻醉科一名年轻护士。有着一双爱笑的眼睛,她小小的身体里却住着太阳花一般瑰丽的梦想——济世救人!看着不断肆虐的疫情,她毅然决然的报名要求冲到第一线。心愿成真,她如愿踏上征程,用温柔的力量去温暖那些病痛的身心!

孙瑞月,呼吸与危重症医学科崂山团支部团员。疫情来临时,她逆光而行,主动请缨。作为一名中共党员,在工作中时刻充满热情,有着严谨的工作态度,乐于助人,关爱患者,得到科室同事的一致好评。临行前父亲对她说:“仔细一点,医院叫你去因为你是党员”。她用冲锋在前践行着入党誓言,用实际行动诠释着南丁格尔宣言!

刘娜,消化内科崂山团支部团员。中共党员,疫情当前,为了方便工作,减少感染机率,如此爱美的她割舍了美丽的长发。援鄂以来,她从不抱怨,不提任何困难。她言语之中流露出满足,无不感动于武汉的医务人员、患者及人民对援鄂人员的感激与尊重!同时也感动于医院强大的后勤支持!

曹茜,泌尿外科崂山团支部团员。中共党员,从最早医院发起招募赴鄂医疗队,曹茜就主动请缨上阵,她说:“我是党员,也是医务人员,这种时候怎能不上前?已着这袭白衣,自愿逆行而去,职责所在,责无旁贷。”

王丽娜,器官移植中心团支部团员。自武汉疫情发生以来,肾脏移植科护士王丽娜就积极请愿加入到一线抗击疫情的队伍中去。这位90后的美丽姑娘,不怕艰险,逆风而行!她说:“得知武汉疫情,迫切想去支援前线,每天从新闻看到疫情加重,心里很难受”。得知能去抗疫一线,心里很激动,终于可以去帮忙了。面对家人一遍遍的叮咛与嘱托是多么的不舍,但是疫情就是命令!职责所在,义不容辞!

路怡颖,骨科医院崂山团支部团员。她说:“有幸成为青大附院援鄂医疗队的一员,在这里有我的挚友,有我挚友的亲人,更有成千上万可亲可爱的湖北人民。我从未如此惦念一座城市,曾在几个月前游武大的珞珈山、骑行东湖、行跨长江大桥,远眺黄鹤楼,一幕幕,仿佛眼前又似是天边。武汉,这座英雄城市是一定能够过关的!武汉加油!湖北加油!”

张梦坤,耳鼻咽喉科崂山团支部团员。临行前几乎是一夜未眠,在出发前,与来送行同事一一拥抱,看着她们哭成了泪人,上车之后才慢慢止住了眼泪,打开日历才发现今天原来是自己的阳历生日,不知是机缘巧合还是命中注定,但是她知道来到武汉驰援,就要用自己最大的努力去帮助患者早日脱离病毒的侵袭。待莺飞草长,春暖花开,我们终将热情相拥!

张志航,手术室崂山团支部团员。97年出生,在我院援鄂医疗队员中年龄最小,元宵佳节的夜晚接到赴鄂援助的通知,他没有任何犹豫和退缩,毅然接受使命,他说:“作为一名医护人员这是我义不容辞的责任和义务,我以一技之长,为国效力。中国加油!武汉加油!病魔不退,我们不退。”

王金萍,手术室崂山团支部团员。元宵佳节,夜半铃响,介入手术室崂山护理单元的王金萍接到援鄂通知,没有半点犹豫,收拾行囊,这一夜未眠,是激动,是忐忑,是一腔热血的沉淀。第二天迎着晨露出发,挥别亲人,踏上征程,武汉的天空还是澄澈的,可能是迎接战士们的到来,阳光温暖明媚,给所有人以信心和希望。她说:“国家需要,同胞需要,在危难之际,挺身而出,是每一个医务人员的责任!”

朱意超,急诊外科崂山团支部团员。作为一名急诊外科血管外科的护士,得知湖北的疫情后,她丝毫没有顾虑,主动请缨,冲锋在前。她说:“来到武汉,一切都触动着我的内心,我知道自己肩负着多么重要的使命,一个周多的时间我已经适应并认真投入到紧张高效的工作状态中,在接下来的日子里,我会更好的防护好自己,并且尽全力配合好医生救治病人,打赢这场无硝烟的战争。”

崂山院区第二团总支

李宁,重症医学科崂山团支部团员。中共党员,93年出生,工作中踏实能干,在得知去武汉抗击疫情时,李宁主动请缨,第一时间报名,他说:“我还年轻,我还未成家,我没有家庭负担,我还是党员,我可以。”朴素的话语中透露着决心和他的坚定不移。

西海岸院区第一团总支

赵晶,西海岸院区第一团总支书记、小儿内科西海岸团支部书记。作为一名血液儿科的护士,她工作认真负责,对患儿有一颗金子般的爱心。作为院区团总支书记,工作严谨负责,任劳任怨。当深夜接到通知后,果断奔赴战场。

王娜,脊柱外科西海岸团支部书记。当得知武汉疫情形势非常严峻,需要大量医务人员奔赴武汉抗疫时,她便主动报名去武汉支援,不惜剪掉长发。作为90后,就是这么“任性”,英勇无畏、冲锋在前、甘洒热血。

王丹,肝胆胰外科西海岸团支部副书记。从穿上那身洁白的护士服开始,她就立志做一名救死扶伤的白衣天使,疫情来临,她很坦然地说:“这是我义不容辞的责任!奔赴战场。”

杨晗誉,皮肤科疼痛诊疗科肿瘤放疗科团支部副书记。95后的她,肿瘤放疗科护士,是科里的开心果,疫情来临,她主动向护士长报名:“科室我最小,我没结婚生子,没有家庭负担,父母都很支持,护士长让我去吧!”

胡瑾阳,呼吸与危重症医学科西海岸团支部团员。援鄂之际,身为90后的她积极报名后立刻从老家返回待命,剪掉了她心爱的长发,投身到赴鄂救援的队伍,在援鄂的队伍中我们看到她纤瘦的身影,她却回给我们信心满满的笑容。

赵松丽,小儿内科西海岸团支部团员。作为一名积极向上的共青团员,平时工作吃苦耐劳,勤勤恳恳,90后的她说:“我单身,没有家庭负担,我能去。此时此刻,武汉的战场需要白衣战士,我要上战场。”

张文翠,小儿内科西海岸团支部团员。作为一名90后共产党员,她勇敢地站出来说:“我是党员,我年轻、还没有结婚,家里还有个妹妹,父母也有人照顾。”怕父母担心身在前线的她,她恳请护士长先别告诉她的父母,待凯旋归来,报一个喜讯给他们。

韩钰倩,小儿内科西海岸团支部团员。95后的她没有丝毫的娇生惯养,总是有股敢拼敢闯的劲头。疫情当前,她没有退缩,勇敢的她坚决地说:“我要去武汉,我父母都是学医的,特别支持我,让我去吧!”

肖佩,小儿内科西海岸团支部团员。一名90后护士,在这次疫情来临时,多次向护士长请缨去支援武汉,放弃了原本的春节假期和家人团聚的时间,随时待命奔赴前线!她对护士长说:“我来自湖北,我比别的同事更容易适应当地气候环境,护士长让我去吧!”作为一名团员,她用实际行动在前方帮助家乡人民度过这次疫情难关!

王上,妇科西海岸团支部团员。她甜美的笑容总是挂在双颊,平常无论交给她什么任务都会毫不犹豫笑盈盈接受,作为一名90后的中共党员,她果断报名援鄂后,很快做通父母工作,取得父母支持,奔赴武汉战斗。

赵绪彤,心血管外二科团支部团员。他报名时护士长就问他,沙场点兵,男孩子会被优先考虑,你知道这意味着什么吗,他说:“明白,我已经准备好了。”他剪去自己喜欢的发型,带着内心的执着毅然踏上行程!

西海岸院区第二团总支

郑红建,重症医学科西海岸团支部副书记。疫情蔓延,人心惶惶,作为一名被医院培养多年的重症医学科护士及男同志,这个时候他没有退缩。他只是众多白衣中的一员,他为自己的选择而自豪,看到美丽繁华的武汉经受如此摧残,看到被疫情所覆盖下却并未放弃希望的病人及家属们,更加坚定了他打赢这场阻击战的决心!

郭明月,介入医学中心西海岸团支部团员。作为介入医学科一名90后年轻护师,工作中认真严谨,对待患者总是无微不至,生活中团结同事,待人诚恳,面对疫情,毫不犹豫报名驰援武汉,这就是青年担当!

市北院区团总支

张倩,市北院区团总支文体委员、肿瘤科团支部副书记。新婚不久满是欢乐时光,时值元宵佳节更是美哉,就在这团圆之夜张倩接通知到援鄂通知,即刻启程,张倩激动地将这一消息告诉了爱人,她说,我终于可以用自己所学专业去帮助陷在疫情中的那些人了!爱人说,国家有难,匹夫有责,我支持你,只是你一定要做好防护,我等你健康的回来。

上一条:疫”不容辞——我校抗疫队伍再添新军 下一条:致青岛大学全体团员的倡议书

关闭