您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

我校组织志愿者参加市南区“外事帮”青年突击队

2020-02-26  点击:[]

针对当前新的疫情防控形势,2月25日,市南团区委第一时间与我校团委沟通统筹,组织化发动动员高校大学生,联合发布招募疫情防控外事翻译青年志愿者的通知,组建专项服务来青外籍人员的“外事帮”青年突击队,在严防境外疫情输入、做好在青外籍人员服务保障等方面精准提供外事翻译服务。

招募令发布后,我校积极响应号召,鼓励外语类大学生积极参与,协调有关学院和部门组成强大的后援力量,吸引了以外语学院为主的各学院志愿者的踊跃报名。截至目前,我校已有50余名同学加入了“外事帮”青年突击队,投入到涵盖英日韩德法西六种语言的官方通知翻译工作。“外事帮”青年突击队首批队伍已完成线上组队,后续队伍的招募还将持续进行。

当前阶段,突击队的志愿服务主要采取线上方式协助做好防控有关工作,助力严防境外疫情输入,通过有效沟通传递疫情中的国际关怀和服务。“外事帮”青年突击队将继续储备外事翻译类青年人才资源,实行队伍动态管理,并按照全区疫情防控部署,精准对接各级各单位的实际需求,统筹协调突击队员组织化、科学化参与疫情防控中的翻译沟通志愿服务工作。

防控疫情,众志成城。在这个关键时刻,我校认真贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令、防控就是责任”等系列重要知识,充分组织动员力量,为志愿工作提供支持与力量,做好大学生志愿者的后盾。“外事帮”青年突击队是一股青春的力量,他们直面风暴,用自己的力量筑起防疫的希望,彰显了当代青年的精神风貌和责任担当。

下一条:让青春之花在奋斗中绽放——青大青年师...

关闭