您的位置: 首页 >> 正文

通知公告

关于创新学分的史上最全解读!

2017-03-09  点击:[]

  为了各位青大er能更清楚地了解创新学分

  就在今天!我们来和大家谈谈关于创新学分的这些事~

  Dang dang dang~

 

  创新学分是个啥

  创新实践学分是指本科学生在修业年限内,通过参加创新创业训练计划项目、学科竞赛、专业资格等级考试、发表论文或作品、科学研究、发明创造、学术交流、社会实践等活动所取得的成果,经学校认定后所获得的学分。

  初步了解了创新学分

  下面让我们来看一下创新学分的认定程序

  创新学分的认定程序分为三步。

  ①学生申请。学生填写《青岛大学本科生创新实践学分申请表》,并附相关支撑材料,提交所在学院。

  来!让我们看一下申请表的真身。

  ②学院认定。学院对学生提交的材料进行审核,审核结果向学生公示。经确认无误的学分,由学院统一录入教务管理信息系统。《青岛大学本科生创新实践学分申请表》和支撑材料由学院归档。

  ③学校检查和评估。学校每学期对学院创新实践学分的认定工作进行检查和评估,检查和评估的结果纳入院部本科教学管理工作评价指标体系。

  创新学分是如何记载和管理的呢

  ①经认定取得的创新实践学分计入学生本人的成绩档案,成绩单中以“创新实践成果”为课程名称,获得3学分及以上者,课程成绩记载为85分,经认定不足3学分者,课程成绩记载为55分。

  ②学生在推荐免试研究生、评奖评优时,同等条件下创新实践学分高的学生享有优先权。

  ③创新实践学分不满3学分的学生达不到毕业要求

  ④新增的学生创新实践活动类别,由学院负责申请,报教务处审核同意后,纳入创新实践学分体系。

  ⑤创新实践学分的认定出现争议时,由教务处组织专家裁定。

  ⑥在创新实践学分申报和认定过程中弄虚作假者,取消学生已获得的创新实践学分,并将依据有关规定对有关人员和单位给予严肃处理。

  相信大家最关心的还是创新学分的具体计分标准

  下面就是整篇内容的焦点!灯光!鲜花!掌声!

  让我们看向下滑不到尾的计分标准列表!

 

  好咯~正确获取创新学分的技能已经get

  就差一个为此努力前进的你啦!

  让我们一起向更出色的自己迈进吧!

上一条:共青团青岛大学委员会2017年工作要点 下一条:今天,你我共同见证青岛大学的历史

关闭