您的位置: 首页 >> 正文

活动预告

防范校园传销 维护学生权益

2016-09-21  点击:[]

  这是一个

  很严肃的活动通知

  1998年4月21日

  国务院【1998】10号文件

  《关于禁止传销经营活动的通知》宣布全面禁止传销。

  为尽可能防范缺乏相应知识的大学生落入传销分子陷阱,加强大学生对传销活动的防范意识,提高其辨别能力和自我保护能力,防止其“走出高校门进入传销窝”悲剧的发生。

  校团委联合青岛市工商局、市公安局、市高校工委等部门单位,在我校开展“防范传销进校园活动”,特邀请市监局香港中路所所长曲乐勇先生为青大的2016级新同学们带来一堂防范传销知识的课程,让广大学生能够更清楚的认识到传销的危害,并掌握辨别传销、避免上当的知识和能力。

 

这么有意义的活动

是不是很想参加~

别急别急,先百度一下

 

什么是传销?

  传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。

 

防范传销进校园公益巡讲——青岛大学专场

 

  活动时间:2016年9月22日14:00

  活动地点:青岛大学金家岭校区东院高职礼堂

 

活动主讲人简介

  曲乐勇

 

 

  主讲人曲乐勇同志现任青岛市市南区市场监督管理局香港中路市场监督管理所所长。他1982年进入工商队伍,长期在消费维权岗位工作。

 

  多年来,曲乐勇同志不知疲倦地奔波在基层第一线,把为消费者服务当成自己生命中最重要的事业,坚持“零距离、全方位、高效能”工作目标,凭借精湛的业务知识、丰富的维权经验、独特的工作智慧,创建“四心”工作法、“三谈”调解流程、“中医式”投诉调解法、划拳为掌工作法等特色维权工作体系,成立以他的名字命名的“老曲维权工作室”延伸服务触角,倡导成立中山路干海产品协会,创新 “中山惠民”公共微信服务平台、电子秤远程监控系统和消费维权应急站等工作举措,受到政府、消费者和经营业户的广泛好评。

 

  曲乐勇同志先后荣获全国工商(市场监管)系统十大法治人物、全省工商系统消费者权益保护先进个人、全省工商系统12315维权岗标兵、青岛市十佳文明服务明星、青岛市文明市民和“感动青岛”十佳人物候选人等荣誉。“老曲维权工作室”也被评为全省人民满意公务员示范岗,记集体二等功。国家工商总局、省工商局、青岛市有关领导前来视察时给予高度评价,兄弟省市观摩学习达20多批次;中央、省、市多家媒体纷纷持续给予报道;作为基层专家型人才,曲乐勇多次赴国家工商总局行政学院和兄弟省市局讲课。

 

 

上一条:“两学一做”——开展活力党支部风采展示 下一条:“书香校园,学在青大”读书系列活动倡议

关闭