您的位置: 首页 >> 正文

活动预告

“两学一做”——开展活力党支部风采展示

2016-09-29  点击:[]

  各学院党委,校直各党委(党工委、党总支):

  建设富有活力的大学,要建设富有活力的党支部。为丰富党支部活动载体,交流推广党支部"两学一做"好经验、好做法,增强党支部工作活力,推动过硬党支部建设,经研究,决定在全校党支部中开展活力党支部风采展示活动,现就有关事项通知如下。

  一、活动对象

  全体教工党支部和学生党支部。

  二、活动内容

  活力党支部风采展示包括典型案例展示和微党课展示。

  1.典型案例。典型案例既可以是党支部开展"两学一做"学习教育工作全面总结,也可以是党支部开展"两微一端"(微信、微博、新闻客户端)、"三会一课"、组织生活会、党日活动、主题实践等某一方面的特色活动。典型案例要包括主题与思路、实施方法与过程、成效及经验等,文字要简洁、重点要突出,字数要在3000字以内。可同时报送3-5张图片和照片。

  2.微党课。党支部要定期联系实际为党员上党课,要创新党课形式,利用微视频、动漫等体裁,增强党课吸引力。微党课选题要紧扣师生学习生活实际,围绕"两学一做"、学习习近平总书记"七一"重要讲话等内容,视频时长少于10分钟,片头15秒,对党支部简要介绍,可以使用MP4格式文件。

  三、有关要求

  1.要高度重视。要把开展"活力党支部风采展示活动"作为加强基层党建工作重要契机,作为推进"两学一做"学习教育、打造过硬支部的有效措施,要充分挖掘党支部中具有代表性、有特色、有亮点的卓有成效优秀典型。要通过建设活力党支部,发挥典型引领和带动作用,推动支部党建工作全面进步全面过硬。

  2.要好中选优。各基层党委(党工委、党总支)至少择优推荐1个党支部参加全校活力党支部风采展示活动,微党课报送数量不做要求。学校将各单位推荐的党支部材料进行汇总后,采取网上展示和书面汇编成册发放两种形式进行交流。

  3.请各基层党委(党工委、党总支)于9月23日(周五)将党支部展示交流材料报送党委组织部,电子版发送至qddxzzb@126.com

  联系人:李延霞,电话:85951016。

 

  校"两学一做"学习教育工作小组

  2016年9月5日

上一条:舞蹈大赛 “九舞之尊”青岛大学第九届舞... 下一条:防范校园传销 维护学生权益

关闭