您的位置: 首页 >> 正文

基层风采

你在闹,他在笑 | 校友回家再叙母校情

2017-05-13  点击:[]

  五月 回家的季节
  因为有了校友回归
  这个五月显得格外与众不同
  格外温暖 格外感动


  天气晴朗 整齐衣着
  Hey 你终于回来了
  “重走成长路,再叙母校情”
  校友相聚 健步行

  你是否还记得那些在青大的岁月?
  你是否还记得那些年交过的朋友 喜欢过的人?
  你是否会怀念会遗憾会激动?


  他们是谁

594FC

  是校友 是朋友

  是夫妻 是子女


  他们在笑 在闹

  他们摆出俏皮又幸福的姿势
  他们是一个个小的、大的集体
  但他们都有一个共同的名字--青大人

A218F

    

他们这样说


  关于大学生活
  他们这样说
  “我还是很怀念当初和宿舍一帮哥们在草坪上聊聊天畅想一下未来,离开之后,觉得在学校一定要珍惜和同学之间的友谊,当时的实践活动机会少但是非常宝贵,不仅要学习专业知识,更要提高情商和能力。”

  --02届毕业生龚超

  “当我再回到母校,充满青春活力,仿佛又年轻了很多。”

  --09届毕业生高艳娜

  “我们三个喜欢踢球,当时有'理工杯',大一到大三都会去参加,中等水平,当时的化学系比较厉害。建议学弟学妹们还是要珍惜大学生活,好好学习。”

  --05届毕业杨有明 杨乃宗 燕宁

  “学校焕然一新,93年的时候一片黄土,教学楼前的路都是自己砌的路,现在回母校看看,真的是变化非常大,我们心情也很激动。”

  --98届毕业生单光祥


  关于校园爱情
  她们这样说
  “大二在青大与现在的现在的先生相恋,同为青大校友,互相有好感,恋爱五周年,六周年登记结婚,我挺感谢在大学里遇到这个人,当时的感情很单纯,完全是这个人的特质吸引住了我。在完成学业提高能力的同时,能找到一个相伴一生的人是件很幸福的事情。”

  --08届毕业生岳明霞 乔英帅

  “在大学令我印象最深刻的事情就是遇到现在的老公,现在有了一个可爱的宝宝。”

  --10届毕业生杨文艺


  关于职业
  他们这样说
  “我曾经是文学院学生后来才并到法学院,目前从事的工作不是自己的专业,大学带来的改变还是很大的,所学的东西,经历的氛围,眼界的开拓都是宝贵的经验和财富,希望在校学弟学妹们不要浪费大学四年的时间,毕业之后再也没有这样宝贵的机会去学习。”

  --98届毕业生吕冰

  “曾经是药学院的学生,目前也在从事该方向的工作,毕业后能够用所学的知识帮助更多的患者,我觉得自己的专业对未来的发展和对社会都是有贡献有意义的。目前的专业不一定能决定未来的工作,但是有一颗恒心和信心,一定能够走好未来的道路。”

  --13届毕业生黄旭潇

  “当初是音乐学院学生,目前从事音乐和心理学跨学科研究,在山艺教音乐治疗专业,从事研究和教学工作,自从学习音乐治疗,这是一个很让人成长的职业。”

  --05届毕业生陈俊伊


  “青大人”短短的三个字饱含着凝聚和友爱
  校友返校健步行
  那些曾经彻夜的思念啊
  那些异国他乡的思绪啊
  那些毕业依恋的情感啊
  通通融化在了“家”的土地上

上一条:医学部研究生在第十五届“挑战杯”山东... 下一条:【E快讯】电子信息学院召开考研就业暨创...

关闭