您的位置: 首页 >> 正文

基层风采

学术报告|Seeram Ramakrishna院士关于“静电纺丝与纳米功能纤维”的报告

2017-05-22  点击:[]

  Seeram Ramakrishna教授目前是新加坡国立大学纳米纤维和纳米技术中心的主任,英国皇家工程院外籍院士,新加坡工程院院士,印度国家工程院院士,东盟工程技术院院士。1992年在英国剑桥大学材料科学与工程专业获博士学位;1996年入职新加坡国立大学;2003年晋升为全职教授,任工程学院院长、纳米科学与技术研究所主任和生物工程分部主任,之后任新加坡国立大学副校长。2008年受聘为教育部长江学者讲座教授;2016年受聘为青岛大学荣誉教授;2017年受聘为青岛国际院士港签约院士。
  Seeram Ramakrishna教授当前研究兴趣包括高分子复合材料、生物复合材料、静电纺丝装置、纳米功能纤维以及在生物医学、能源环境等方面的应用。
  本次报告于2017年5月22日在师范学院报告厅举行

  随着社会经济的飞速发展,纳米材料越来越受人们的广泛关注。目前,静电纺纳米功能纤维在能源、电子、光电器件、生物、环境、纺织等领域备受研究者的密切关注,并已在生物医学、空气过滤、纳米智能制造等领域取得了显著进展。在本次报告中,Seeram Ramakrishna院士结合静电纺丝的发展历程、当代现状和未来发展,为我们深入浅出的讲述了静电纺丝与纳米功能纤维,带我们走进了静电纺纳米功能纤维的科学殿堂。

  Seeram Ramakrishna院士与大家热烈探讨

  报告结束后,Seeram Ramakrishna又跟大家就静电纺丝与纳米纤维进行了探讨,氛围专业而又轻松,大家各抒己见,互相交流看法。最终,本次报告圆满结束,令人都受益匪浅。

上一条:学部动态 | 念施教之无言,铭奉献之大爱... 下一条:医学部研究生在第十五届“挑战杯”山东...

关闭