您的位置: 首页 >> 正文

基层风采

基层风采 | 青岛大学附属医院共青团工作简讯

2017-06-01  点击:[]

  让我们来领略一下青岛大学附属医院的非凡风采吧!


  1.青岛大学附属医院团委组织17个青年文明号集体开展“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题活动。
  2.青岛大学附属医院在市卫生计生系统志愿服务工作观摩交流会上做典型发言。
  3.青岛大学附属医院团委与中国海洋大学顺利完成“爱心导医”面试工作。
  4.门急诊团总支与青岛港公安局举办共建活动。
  5.黄岛院区内科第一党支部、团支部开展急救培训。
  6.青岛大学附属医院团委举行“我与春天的约会”健康行动。


  青岛大学附属医院团委组织17个青年文明号集体开展“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题活动


  为贯彻落实党中央、团中央重要指示精神,充分展示青年文明号集体高度职业文明,展示当代青年职工职业风采,按照山东省创建青年文明号活动组委会要求,院团委组织国家、省、市、院级青年文明号共17个集体扎实开展“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题活动,各文明号紧紧围绕主题,组织形式多样的青年活动,展现出我院青年职工良好的精神风貌。


  手术室护理组青年文明号赴青岛市革命烈士纪念馆开展爱国主义教育活动。

  急诊部护理组、肿瘤科护理组青年文明号举办“发挥青年骨干力量 带头发展专业化道路”专题培训会及业务专题学习。

  儿内科护理组、医学标本采集室、崂山院区急诊护理组、黄岛院区急诊科青年文明号到中山公园、石老人浴场、黄岛院区进行健康宣讲,宣传环保意识、美化环境。

  胸外科(市南院区)、神经外科护理组、药学部(崂山院区药品调剂科)青年文明号分赴社区幼儿园、东李新苑小区进行健康宣教、开展用药咨询志愿活动。

  心血管外科青年文明号赴市南院区献血屋开展献血活动。

  查体中心、检验科(黄岛院区)青年文明号开展院区导诊服务及专题培训会。

  96166客户服务中心青年文明号慰问孤寡老人。

  神经内科护理组、肝脏移植科、黄岛院区行政服务中心青年文明号开展专题学习活动。

 

  青岛大学附属医院在市卫生计生系统志愿服务工作观摩交流会上做典型发言


  4月21日,市卫生计生系统志愿服务工作观摩交流会在市中心医院召开,我院党委书记程国明在会上做典型发言,就我院志愿工作成效及经验同与会人员深入交流。
  在接下来的志愿服务评优工作中,我院彩虹志愿方队获市卫计委优秀志愿服务团队称号、黄岛院区彩虹队长徐情、外科第二团总支书记马新获市卫计委优秀志愿者称号。


  青岛大学附属医院团委与中国海洋大学顺利完成“爱心导医”面试工作


  由院团委与中国海洋大学共同发起的“爱心导医”志愿服务项目已运行三年,本年度,经过双方努力,顺利完成了60余名学生志愿者面试工作,并将于近期投入门诊志愿服务工作中。


  门急诊团总支与青岛港公安局举办共建活动


  4月1日,门急诊团总支联合门急诊党总支与青岛港公安局举办共建活动,开展了急救技能培训。
  活动中,门急诊团员青年担任授课教师,讲授急救知识,现场演示急救技能,来自青岛港公安局的青年干警认真学习急救理论并进行了实地练习,现场青年们积极主动,学习氛围浓郁。培训结束后,青年干警们掌握了基本急救知识,纷纷表示受益匪浅,为今后工作和生活带来巨大帮助,本次活动进一步加强了青年间交流,增进了双方单位的友谊。


  黄岛院区内科第一党支部、团支部开展急救培训


  春风送暖,健康同行。4月14日,在内科第一党支部书记曹彬的带领下,内科第一党支部、第一团支部及消化内科、心内科、急诊科、呼吸科、关节外科、肾病科护理团队共同举行了“医疗急救走进灵珠山”主题活动,帮助景区工作人员掌握正确急救方法,做好旅游保障工作。
  黄岛区灵珠山社区所辖市野生动物园和菩提寺2个重要旅游景点,即将到来的五一假期将迎来众多游客。针对可能发生的突发事件,医护人员向景区工作人员进行急救技能培训。活动前期,冷敏、李海娜、张华、袁万青、金延春护士长带领护理队伍积极筹备,活动现场,大家运用互动方式,模拟教学,进行了心肺复苏、手足外伤处理、紧急止血、包扎、骨折的固定与搬运等一系列急救技能培训,景区工作人员积极动手学习,培训现场气氛热烈。培训结束后,工作人员及游客皆称获益匪浅,活动受到社区领导的高度赞扬。


  青岛大学附属医院团委举行“我与春天的约会”健康行动


  为进一步提高青年医务员工健康意识,倡导健康文明的生活方式,增进职工间的沟通与交流,院团委举行了“我与春天的约会”健康行动。
  团员青年们分赴二龙山、小青岛、唐岛湾等景观,放松身心,欣赏着人文与自然美景,营造了和谐氛围,增进了青年友谊,提高了团队凝聚力,团员青年们纷纷表示将以更加饱满的热情投入到接下来的工作。

上一条:青岛大学第三届“永旺杯”日语演讲比赛... 下一条:学术研究、各项比赛成果喜人,最近的青...

关闭