您的位置: 首页 >> 正文

基层风采

青岛大学第三届“永旺杯”日语演讲比赛成功举办

2017-06-02  点击:[]

  5月27日下午,由公益财团法人永旺1%俱乐部、青岛永旺东泰商业有限公司、永旺香港百货有限公司、AEON信贷财务(亚洲)有限公司、青岛大学学生工作处、青岛大学团委联合主办,由青岛大学学生资助管理中心、青岛大学外语学院团委承办的“永旺杯”日语演讲比赛决赛在青岛大学中心校区图书馆报告厅顺利举行!
  本次大赛由公益财团法人永旺1%俱乐部提供赞助。青岛日本国总领事馆首席领事福永護先生,青岛永旺东泰商业有限公司总经理中川伊正先生,公益财团法人永旺1%俱乐部副局长山崎美穗女士,青岛大学党委常委、副校长汪黎明教授,青岛市人民政府外事办公室副处长王蓬女士,青岛大学学生工作处处长吴世珍老师,青岛大学外语学院党委书记吴绍新老师,青岛大学外语学院院长卞建华老师,青岛大学学生工作处副处长王春光老师,青岛大学外语学院党委副书记牟晓燕老师出席了本次演讲比赛并担任颁奖嘉宾。福永護先生、王蓬先生、中川伊正先生、山崎美穗女士、青岛大学外语学院日语系杨剑老师、杜雪丽老师、张科蕾老师担任本次大赛的评委。

  本次演讲比赛是对永旺奖学金设置形式的创新,由单纯的颁发奖学金调整为奖学金、演讲比赛、出国学习交流等多种形式。比赛以“给我们带来影响的日本产品和服务”为主题, 13位专业组选手和3位非专业组选手分别进行三分钟主题演讲和两分钟看图说话。

  各位参赛选手在比赛过程中选手们展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。中场休息时和比赛结束之前经过精心准备的节目表演为精彩的演讲比赛锦上添花。

  随后,青岛大学副校长汪黎明教授、青岛永旺东泰商业有限公司总经理中川伊正先生,和青岛日本国总领事馆首席领福永護先生分别致辞。
  汪校长在致辞中向多年来关心支持我校事业发展的永旺株式会社、永旺1%俱乐部表示感谢,他指出永旺1%俱乐部一直以来致力于中日友好,加强中日文化交流。这体现了对我校人才培养的关心和支持。举办演讲比赛是一种很好的形式的创新,对鼓励学生进行语言学习、逐步提高综合学习素质,提供了一个良好的的机会和平台;对培养我校杰出优秀人才,促进学校教育理念发展具有重要意义。他同时对选手们的出色表现表示肯定和欣赏,他希望中日两国青年多加强经济文化方面的学习交流,互相求同存异,彼此理解尊重,为中日友好做出应有的贡献。

  最终,决赛组专家评审团对参赛选手的发音、演讲内容、演讲感情、演讲技巧、仪表等根据不同比例的分数要求做出公正的评定,选出获得一等奖的6位选手和获得二、三等奖的各5名选手。获得一等奖的同学将于今年暑假期间进行为期一周的访日学习交流。

  下午五点半,历时三个半小时的“永旺杯”日语演讲比赛决赛圆满落幕。让我们一起期待明年同学们更精彩的表现!

上一条:青春喜迎十九大 · 不忘初心跟党走|“三... 下一条:基层风采 | 青岛大学附属医院共青团工作...

关闭