您的位置: 首页 >> 正文

基层风采

三下乡 | 师范学院开展三下乡活动

2017-07-16  点击:[]

  2017年7月8日,青岛大学师范学院同心同艺艺术团、青岛大学师范学院爱心服务团分别于城阳南万社区、城阳南万金豆子早教园举行了“三下乡”社会实践活动。

  师范学院的小伙伴们为社区的居民们准备了许多精彩的节目。
  经典的老歌《外婆的澎湖湾》、《喀秋莎》让在场的中年观众们想起了曾经的岁月年华。

  幽默诙谐的小品《安全演习》以及相声《同桌的你》引得观众们欢笑一片。

  手语表演《青春》为大家带去了温暖与感动。

  更有诗朗诵《四月的纪念》、歌曲《明天会更好》、《new soul》等节目赢得了观众们热烈的掌声。

  最后演唱的歌曲《冬天里的一把火》、《向天再借五百年》更是将现场的气氛推向了高潮,此次活动在热烈的气氛中圆满结束。

  本次活动将青大师院学子们的青春活力与社区居民们的生活紧密联系到一起,不仅丰富了居民们的日常生活,同时也向居民们展现了青大师院学子们积极向上的精神面貌。居民们脸上洋溢着的快乐笑容就是此次活动最大的意义。希望同学们在未来的生活中能够担负起当代大学生的社会责任,为社会传递正能量,为更多的人们带去欢乐与温暖。

  他们的眼里有星辰大海,有这世界上最美丽的风景。

  队伍中的同学和小朋友们进行了游戏互动,把早已准备好的歌舞交给小朋友们。同时团队还为孩子们带来了绘本。

  当带着一颗真诚、奉献的心去面对孩子们时,收获的远远要比你给予的更多,回想起那一张张笑脸,师范学院小伙伴们的心底总有数不清的感动翻涌着,总想着能再多为孩子们做些什么,三下乡,他们依旧在路上,希望以后能够通过自己的绵薄之力,多为这些孩子们带去更多的欢乐与知识。

 

上一条:三下乡 | 机电工程学院赴淄博调研纺织机... 下一条:三下乡 | 数据科学与软件工程学院“青小...

关闭