您的位置: 首页 >> 正文

基层风采

三下乡 | 音乐学院“为爱而生”筑梦队赴东方聋儿语训中心

2017-09-05  点击:[]

  

20B59

   为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,努力做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的社会主义公民,相应党中央的领导,音乐学院于2017年8月27日组织开展大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

  8月26日上午八点半在音乐学院学生会主席蔡乐的带领下,音乐学院“为爱而生”筑梦队进行了简单的“三下乡”志愿服务活动出行仪式。

A1F1

  两个小时的乘车,志愿团队到达了青岛市黄岛区东方聋儿语训中心,并送上了一定量的零食、书籍为这所简陋却充满爱意的学校献上音乐学院绵薄的力量。音乐学院志愿团首先参观了这所简陋的学校,了解了关于听障儿童和启智儿童的一系列生活难题。

  随后,青岛大学音乐学院助梦团很快便与这群虽然只能发出简单的咿呀声、听力障碍只能靠人工耳蜗去倾听外面世界,但依然阳光善良的孩子们玩成一片。

  他们为孩子们带来了歌曲、舞蹈、乐器演奏等多样的节目,这些节目他们能听到多少不得而知,但从他们纯真的眼神中,队员们看到了他们对这些新鲜事物的喜爱和渴望,有些小孩子甚至走近乐器的身边一次次得尝试拨弄出他们喜欢的音符。看着快乐的他们,音乐学院的同学们意识到,音乐不仅仅需要通过音符表现,更需要用心去体现。

 

A9BC

  快乐的时光总是过的飞快,转眼他们便要离开这所学校了,今天音乐学院的同学们了解了聋哑学校的孩子的日常生活,一起度过了愉快的时光,同学们纷纷表示,在参见过这次志愿活动后,他们更能体会到自己幸福生活的不易,也意识到社会上还有许许多多类似的人群需要我们的帮助,中国社会主义事业需要他们的努力。

  聋哑孩子一直是这个社会需要重点关注的对象,聋哑孩子在心里和生理上都存在着不同的问题,社会公众要尽自己的努力,让他们有一段丰富别致的经历,消除这个社会的歧视感。


 


上一条:三下乡 | 国情社情观察团优秀团队展示 下一条:三下乡 | 自动化与电气工程学院电力体制...

关闭