您的位置: 首页 >> 正文

青大青年

张宁:中国针织时装设计大赛金奖获得者

2016-10-22  点击:[]

  3月27日上午,2011“威丝曼”中国针织时装设计大赛决赛在北京饭店隆重举行。2011“威丝曼”中国针织时装设计大赛是由珠海威丝曼服饰股份有限公司和中国服装设计师协会主办,中国时尚毛衫研发基地、《服装设计师》杂志社、《中国纺织》杂志社共同协办。

  本次大赛自2010年3月启动至2010年12月20日截稿,共收到来自全国25个地区的1175份参赛作品。经过科学、公平的专业评选,来自中国内地11个地区的25位选手入围。与往届大赛相比,今年的参赛选手的思维更趋广阔与丰富,“如歌岁月”作为今年“威丝曼”中国针织时装设计大赛的主题。参赛选手们通过作品的表现紧紧把握了大赛的主题,有的灵感来自白桦树的青春之意,有的灵感来自漂浮不定的人生状态,有的灵感来自诗词歌赋里的那种如歌岁月的证明……丰富而独特的设计思维,制作细节的精细也体现了选手们卓越的创作才华和艺术个性。今年是珠海威丝曼服饰股份有限公司与中国服装设计师协会共同举办针织时装设计大赛的第三年,参赛作品有了长足的进步。中国时尚毛衫研发基地专门提供了工作场地、先进的针织生产技术和必要的针织材料来帮助选手们完成作品,为选手的制作成衣扫清了制作技术障碍,同时也提供给了选手一次宝贵的参观企业与实习机会。组委会邀请了国内外职业时装设计师及专家担任本次大赛的评判工作,大赛将评出金奖1名、银奖2名和铜奖2名。

  青岛大学纺织服装学院的张宁,凭借作品《流·年》夺得金奖,灵感来源于马致远的词《天净沙 秋思》。她使我们看到了年轻设计师高超的制作技巧、独到的设计眼光,以及他们的商业设计潜力。

 

 

  中国国际时装周组委会秘书长杨健表示,我们现在的时装周,有知名企业、知名品牌的参与,也有新锐设计师的参与,这是我们的特色。这有助于我们发现国内的设计新星,为中国时尚的奋进做好准备。他相信,未来北京的国际时装周将会像米兰、巴黎等的时装周一样,成为一个创造国际品牌的平台。

 

上一条:一个青大姑娘和她32万字的仙侠江湖 下一条:王冬青:创新思维源于踏实与专注

关闭