您的位置: 首页 >> 正文

青大青年

机电人|平凡人的不平凡之路

2017-03-30  点击:[]

  人物介绍
  张兴
  2013级能动四班体育委员
  2013级“浙江大学”保研生

68AB

  所获荣誉
  第七届全国大学生机械产品创新设计大赛一等奖
  第二届研究生石油装备创新设计大赛三等奖
  第十二届山东省大学机电产品创新设计竞赛三等奖
  第十三届山东省大学机电产品创新设计竞赛一等奖
  荣获青岛大学校长奖学金、学期一等奖学金、二等奖学金
  荣获校“百名优秀学”、“优秀团干部”、“优秀学生”称号

110BD

  全自动硬币清分机
  国家级一等奖

11EED

  在做国一的那个项目其实挺艰苦,也挺残酷的,本来从省赛脱颖的五组项目,最后能参加国赛的就只有三组。
  我们用快递运输方式把机器带过去,由于路上的颠簸,导致机器出了问题。比赛前3天,我记得我只睡了10个小时,其余时间都是在调试机器,最后在参加比赛的前一个晚上,终于将它修好了。
  艰苦中总会伴随着一些快乐,记得有一次在实验室锯木板,由于我比较专注,然后木屑弄得整个实验室都是,从外边看就跟着火一样,当同学们冲进来的时候,大家都笑了。

DECD

  一定要去尝试新事物,找到自己最喜欢的,最适合自己的,然后就是坚持!
  大学是一个丰富多彩的是世界,它可以开拓我们的眼界,它也会交我们很多道理。无论大学做些什么,一定要用心,不要让以后的自己后悔!

8BE2

  大神的保研经历
  “保研”不仅仅是对成绩的考核,同时也是对科研能力的一种考查。我保的浙江大学,进入复试时,我发现学校对我们的课外创新发展能力更加重视,对有国家级比赛或者论文专利的同学都有较大的关注。
  明确自己的目标,知道自己想要什么。然后就是不断的丰富自己,做足功课。利用自己的资源,了解学校。合理安排时间,“文武之道  一张一弛”提高学习的效率,给自己留出放松的时间。
  跟导师聊天时,一定能够要充分展示出自己的优势。即使问道自己就不会的问题,也不要慌张,一定要展现出自己的逻辑思维和推理能力。
  ”
  “考研”、“保研”、“找工作”,大学毕业之后三条不同的道路,每个人都有自己的想法,迫于眼前的压力大家都开始努力,但是无论怎样都希望大家能够不要后悔,无悔于自己大学!
  作为过来人,我希望大家能够去做自己喜欢的事情,不要颓废的窝在宿舍,耗时度日,去尝试一些新鲜事务,去开拓自己的眼界,提高自己的能力!
  来自学长的叮嘱
  不要在意“人与人之间的比较”,每个人都有自己的理想和奋斗目标,不用羡慕他人的光辉,脚踏实地坚持自己的梦想,你也会成功。
  “鱼与熊掌不可兼得”,做事情一定要专心,努力用心才能够把你想做的事情做好。
  “人生就像一场弈棋,不能悔棋也不能再来一局”。大学一定不能让自己后悔,因为大学只有一次,没有后悔,也不能重来!

上一条:姜国辉 医学院教授 下一条:董蒨:智慧医者

关闭