您的位置: 首页 >> 正文

青大青年

致敬大爱,待你凯旋,你们是最美逆行者!记青岛大学附属医院胸外科(市南院区)青年文明号成员司丽莉、高肖、娄连玉

2020-02-27  点击:[]

致敬大爱,待你凯旋,你们是最美逆行者!

――记青岛大学附属医院胸外科(市南院区)青年文明号成员司丽莉、高肖、娄连玉

2020年一开始就注定不是平凡的一年,这一年初就已经来势汹汹的新冠病毒疫情,打破了春节的喜悦氛围,扰乱了大家的团圆与美满,这一年有一些不平凡的人走在了抗新冠病毒的路上,护山河无恙,保众人安康。这是一场艰难而又光荣的战役!

司丽莉,热情的90后山东大嫚儿。满富善良与爱心的她,在平日工作中,是个热心肠,会为了买不起午饭的朴素农民大叔自掏腰包买饭,会为了因身患癌症而郁郁寡欢的阿姨暖语宽心,也会为了年纪轻轻就身患重病的病患感到心痛偷偷抹眼泪。她的善良像小火炉一样,暖着身边的人。

年前,司丽莉毅然放弃了过年回家与家人团聚的机会,投身西海岸院区感染科抗击新冠病毒的第一线。疫情就是命令,防控就是责任!

作为第一批参加抗疫的医务人员,青岛市发现第一例病例时,司丽莉积极主动报名参加抗击疫情,她说“我要报名参加,我愿意先去”、“总要有人来担任这个工作,我愿意当第一个”、“作为医务工作者,我义不容辞,愿意为疫情做些努力和帮助”……朴素的话语中,透着她的决心,坚定不移。

高肖,在同事眼中是一位知心大姐姐,热心好助,乐善好施。经常可以看到她带领着年轻同事聊生活,提建议,帮助大家解决各种生活、工作中的问题。虽然年纪不大,科里同事也都喜称她为“肖姐姐”。

温婉可人的护士,娄连玉,在有需要的时候,总是冲在最前面。她活泼可爱,积极阳光,总是一副欢喜笑颜,给人如沐春风的感觉。工作中努力勤勉,知性笃行。由于知识全面而扎实,成为我们的“娄教授”。

早在疫情爆发的初始,高肖、娄连玉就上交了“请战书”。2月9日,青岛大学附属医院深夜接到紧急集合支援湖北的命令,她们二话不说,穿上行装,从家里赶来医院。因没有休息好,她们顶着一双双熬红的双眼,带着疲惫的身体出发……前来送行的大家,都是眼里满含泪水,这眼泪,不是伤心,是不舍,是感动,是对他们平安回来的期许,是对这场战役必胜的信心!

从来没有什么勇敢的人,只因为被更多人需要,才让自己变得更加勇敢!

清晨的薄雾里,你们整装待发,英气逼人,如此美丽!

在武汉隔离病房里、抗战的第一线,我们从他们忙碌的身影、坚定的眼神中就可以看出,她们对这次抗击病毒战役的必胜的信念与决心!

亲爱的姐妹、战友,你们如此美丽,请一定保护好自己,我们等你们安然回来!

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!在国家需要之时,挺身而出,才是真正的中国好儿女!

在接到支援湖北的通知后,全体胸外科医护人员在科主任矫文捷和护士长褚秀美的带领下,无论职称高低,无论年龄大小,都在踊跃报名,争去抗疫第一线,大家都想尽自己的力量来为抗疫做一些贡献!时代造就英雄,而你们就是如今的英雄!

众志成城,合力断金!我们举全国之力,凝聚一心抗击疫情,在这么多人的努力下,这场抗击疫情的战役一定会成功!

前线的人儿阿,我们是你们最强大的后援团,你们在最前线打保卫战,我们也会守好大后方,保护好自己,让我们一起加油,打胜这场战役!

最美丽的人儿,期待着你们的凯旋!

愿春暖花开,山河无恙,我们并肩再战!

下一条:外语学院刘璐:聚是一团火,散作满天星

关闭