您的位置: 首页 >> 正文

青大青年

美术学院宫美玲:战疫故事:心中有力量,眼前有希望

2020-02-21  点击:[]

身为青年,奋进正当时,摆脱“小我”束缚,找到“大我”寄托;疫情面前,“敢”字当头,体现出每一位青大学子的担当与使命。正所谓“挖井九仞未及泉,视为弃井;胜利在望未全功,仍需努力”,我们有理由扛起属于自己的责任,出己力、尽己责,万众一心,共克时艰!

姓名:宫美玲

班级:2018级环境设计装雕班

职位:美术学院新媒体中心副部长

这个春节,为了不给社会添乱,我和周围的人一样,都自觉的隔离在家里。2月3日,我偶然看到了团区委招募志愿者的信息,在这一刻,我的脑海中响起了一个声音:社会需要你的时候到了,并且身为一名学生会成员,这也是我的义务。我立刻按照招募令上的电话打过去,团区委第一时间就接起了电话,询问了我的年龄、身体状况、住址等情况,告知了附近的执勤点。因为志愿者报名非常积极,岗位已经排满,我根据自己的时间选择了2月11日在济南市与淄博市交界处官庄街道309国道检查站执勤。到岗后,进行了防护培训和防护用具的使用训练,因为我们要在保证自己安全的情况下为社会做贡献。

偶有闲暇时跟身边的伙伴聊天,才知道除了我这样的志愿者外,他们大部分是政府基层单位的工作人员,警察、交通稽查人员、街道工作人员、卫生院医护人员,还有其他各单位抽调的人员。这个春节,他们基本上没有放假,而这种一次执勤十几个小时的工作,也干了好几天了。在这里志愿者佩戴的都是最好的器具,而在岗的交警和其他人员戴的都只是一个普通的口罩,护目镜、发套、隔离衣、乳胶手套他们都没有,可以看到领导对我们普通民众的关心和在物资短缺的情况下公职人员的无私奉献。

九个半个小时,拦停检查数百辆车,不断地举起、放下测温枪,不断地用力温暖着测温探头,我不知道别人的感觉,我只知道我的胳膊有些酸痛……到了下午,各类车辆仍在驶来,下一班的执勤人员已经陆续到岗,互相道着“辛苦”,娴熟的接过我们手里的测温枪继续站在路边。回去的路上,昏黄的路灯映照着这个城市,小区、村居路口依稀可见执勤人员的身影,他们是谁?我不知道。但当看到章丘权威公布上的数字为“零”时,我都会默默的告诉自己,“你也在为保持这个数字不变尽过一份力,能为社会做出力所能及的贡献是光荣的。”

习近平总书记强调,“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。疫情防控关系着每个人的生命健康,每个人的关注和付出都将成为战胜疫情的重要力量。抗击疫情哪个环节都不可缺失,每个人都是责任人。

做一名闪闪发光的青年人,在平凡的事业中成就不平凡的人生,心中有力量,眼前有希望。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。

英雄者,国之干,向每一名奋战在抗疫一线的英雄们致敬。上下同欲者胜,同舟共济者赢,排除万难,勠力同心,相信我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!加油中国!

上一条:外语学院刘璐:聚是一团火,散作满天星 下一条:文学院朱红:“基层防疫阻击战,宣传有我

关闭