您的位置: 首页 >> 学习园地 >> 他山之石 >> 正文

他山之石

团省委班子成员参加青年网络文明志愿活动

2015-03-31  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实青年网络文明志愿行动专题电视电话会议部署要求,在第16个中国青年志愿者服务日来临之际,全省各级团组织广泛开展青年网络文明志愿活动,动员广大团员青年发出青年好声音,争做中国好网民,积极参与构建清朗网络空间。团省委领导班子成员分赴基层单位参加了专题活动。

团省委书记张涛参加了邹平团县委组织的青年网络文明志愿者座谈会。在邹平县青少年综合服务中心,张涛与基层团干部、创业青年代表进行座谈交流。他要求,在今后工作中,各级团组织要全面学习宣传、研究贯彻青年网络文明志愿行动专题电视电话会议相关精神,切实把思想和行动统一起来,努力传递正面声音,净化网络舆论,动员广大团员青年积极争做网络文明志愿者。同时要完善青年网络文明志愿者队伍管理体系,加强与各级网信部门的合作,充分发挥各自优势,共同传播正能量,推动网络空间清朗起来。

团省委副书记、省青联主席任海涛来到济南市市中区舜园社区,参加了济南团市委举办的“清朗网络·青年力量”青年网络文明志愿行动,和广大青年志愿者们一起在“争当网上新青年,争做中国好网民”的承诺书上进行了郑重签名,并与青年志愿者们围绕青年网络文明志愿行动举行座谈。

团省委党组成员、纪检组长谢宁参加了开创集团“青年网络文明行动”启动仪式,与青年网络精英代表围绕目前网络文明的关键问题展开深入座谈交流。开创集团青年网络文明志愿者代表宣读了“清朗网络·青年力量”倡议书。

团省委副书记陈必昌到山东中医药大学参加青年网络文明专题志愿活动。陈必昌观摩了该院针灸推拿学院等志愿服务队伍的志愿服务活动,听取了学校志愿者关于青年网络文明志愿行动进展情况的介绍,并与青年志愿者亲切交谈。

团省委副书记袁良参加了中铁十四局团委开展的青年网络文明专题志愿活动,与志愿者一同观看了中铁十四局网络正能量微视频,并以签名的形式现场发布了“我的网络文明宣言”。与会领导与青年职工代表进行了热烈的座谈交流,并向青年网络文明志愿者代表颁发了聘书。

全省各地团组织通过主题团日等形式,组织动员团员登记成为网络文明志愿者,通过微博、微信、发帖等渠道,发布“网络文明志愿宣言”话题内容,转发团中央“清朗网络·青年力量”倡议书,组织原创话题讨论,并在线下开展座谈交流、网络文明素养讲座、签名承诺、宣讲动员等活动,为青年网络文明志愿行动营造起浓厚氛围。

下一条:各地高校团组织努力把“三走”活动做实...

关闭