• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
首页 >> 正文
向下箭头
团情快讯
首页 >> 正文

校团委召开学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神专题会议

来源:发布时间:2020-08-19


  8月17日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。


  习近平总书记的贺信充分体现了党和国家对青年一代的重视关心,鲜明标定了新时代中国青年运动的主旋律,极大鼓舞和振奋了全国各族各界青年和广大青年工作者。关怀暖人心田,嘱托催人奋进。


  19日上午,校团委全体成员、部分学院团组织负责人、全国学联二十七大正式代表李海峰、校学生会负责人、校研究生会负责人、部分学生组织负责人在笃行楼106会议室集中学习了总书记讲话精神。



  在会议中,校团委副书记孙建华宣读了《习近平致全国青联第十三届委员会全体会议和全国学联第二十七次代表大会的贺信》、《携手书写新时代壮丽青春篇章——共青团中央书记处第一书记贺军科在全国青联第十三届委员会全体会议和全国学联第二十七次代表大会上的致词》。


  全国学联二十七大正式代表李海峰说:能够作为我校代表参加此次重要会议,我感到无比的光荣和自豪!我们这一代青年是中华民族伟大复兴的亲历者、见证者和建设者。我们要坚定信念,勇挑重担,努力学习,让青春之花绽放在祖国的大地上!


  校团委办公室主任高洁表示:总书记的贺信充分体现了党中央对青年一代寄予的厚望,我们一定不辜负总书记嘱托,认真学习、研究分析、深入领会《贺信》的精神实质,在学习和工作中学以致用,将理论与实践完美结合,在党的领导下,团结带领团员青年为学校事业发展和共青团工作贡献智慧力量,挥洒青春风采!


  校团委文体部部长张逸筠表示:校团委文体部将深入贯彻总书记讲话精神,通过校园文化建设和社会实践活动做好思想引领,引导广大青年坚定理想信念,培育高尚品格,服务青年成长成才,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。


  化学化工学院团委书记董永红表示:作为与青年学生密切联系的团干部,在工作领域要勇于创新创造,把微言大义和通俗表达相结合,深刻把握青年需求,引导和帮助青年学思用贯通知信行统一,最广泛地汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量。


  师范学院团委书记李萌萌表示:学习了《贺信》后,我们备受鼓舞,师范学院团委在今后的工作中要重点思考如何团结、凝聚、服务广大青年,如何坚定广大青年的理想信念教育,组织广大青年坚定跟党走,奋进新时代。


  数据科学与软件工程学院团委书记李俊表示:青年是国家和民族的希望,是社会主义建设者和共产主义事业的接班人。我们作为团干部应当苦练本领,以身作则,做好青年团员们的领路人,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。


  美术学院团委书记肖羽翎表示:青年兴则国家兴,青年强则国家强,每个青年都应该珍惜时光、抓住现在、谋定未来,展现出新担当、新作为。美术学院将继续牢记总书记嘱托,加强理想信念教育,助力青年学子以青春和汗水于平凡中书写非凡故事,在实现中国梦的伟大实践中创造属于青大人的精彩人生。


  法学院团委书记王楠表示:总书记的贺信为广大青年成长指明了方向,提出了殷切期盼。法学院团委将以高标准、严要求落实学联学生会改革,将总书记的要求化为工作动力,坚持党的领导,把握时代主题,努力为青年学生增长才干,施展才华创造良好条件。

  旅游与地理科学学院团组织负责人周昱宏表示:习总书记的贺信阐明了当代青年肩负的历史使命,也为青年工作指明了方向。作为一名基层团干部,要深入学习领悟习总书记的贺信精神,在工作中把握当代青年特点,找准理想信念教育同青年学生成长成才的结合点,引导青年学生将“小我”融入“大我”,将青春绽放在祖国最需要的地方。


  与会各学生组织负责人在认真学习习近平总书记的贺信以及贺军科同志的致词后一致表示:习近平总书记在贺信中对广大青年寄予殷切期望、提出明确要求,进一步夯实广大青年坚定跟党走、奋进新时代的决心和信念,各学生组织将勇担历史使命,做一名合格的新时代大学生。



  校团委书记马林刚表示:习近平总书记的贺信,对广大青年提出殷切期望,对青联、学联组织提出明确要求,为新时代做好青年工作指明了努力方向,提供了根本遵循。我们要深入扎实地把习近平总书记的重要指示精神传达好、学习好、落实好,深刻把握青年工作的特点和规律,不断保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,激发组织活力,团结引领全校广大青年学生坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中谱写绚丽的青春之歌。


  马林刚要求学校各级团组织深入学习总书记的贺信精神,在今后的工作中做到四个加强:加强对青年学子需求的把握、加强青年工作平台的搭建、加强青年工作方式的创新、加强对“青年学”的研究,做到“知青年、懂青年、爱青年”。


  接下来,校团委将组织全校各级团组织和广大团员青年进一步学习总书记的贺信精神,把总书记对青年学生的期望和要求落实到行动上,帮助青年学生真正做有理想、有责任、有担当的时代新人。

 

关闭