• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
首页 >> 正文
向下箭头
通知公告
首页 >> 正文

关于公开竞选青岛大学青年志愿者联合会执行委员会各部门副部长的通知

来源:发布时间:2020-07-03

关于公开竞选

青岛大学青年志愿者联合会执行委员会

各部门副部长的通知

各团委、各学生组织:

为切实加强我校志愿服务队伍建设,更好地发挥青年志愿者联合会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,不断提升志愿服务水平,根据有关规定,报领导同意,经校团委和校青年志愿者联合会研究决定,面向全校2019级本科学生公开选拔青年志愿者联合会执行委员会各部门副部长。现将有关事宜通知如下:

一、竞选原则

公开竞选 公平竞选

公平选拔 择优录取

二、竞选岗位及人数设置

部门:

秘书部、宣传部、志愿者服务部、活动策划部、调研部、竞赛部、外联部、支教部。

岗位及人数设置:

各部副部长若干名。

三、竞选条件

1.政治素质过硬。具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习并忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想政治素质,能胜任新形势下高校青年志愿者工作。

2.思想品德优良。作风正派,踏实肯干,有强烈的事业心、责任心和服务意识,敬业奉献,服务大局,有良好的群众基础和代表性。

3.学习成绩良好。学风严谨,勤奋刻苦,能妥善处理工作与学习的关系,无不及格课程,无作弊记过行为,原则上综合排名列班级前三分之一。

4.具有较强的组织协调能力、表达能力和管理能力。具有一定的工作和理论水平,了解学生会工作的基本规律和方法,富有奉献精神和开拓创新精神,具有从事学生干部工作的基本素质,有学生组织工作经验者优先。

5.身体健康,仪表端庄,具有从事学生干部工作的良好气质、形象和旺盛的工作精力。

四、竞选流程

1.报名。

填写《青岛大学青年志愿者联合会执行委员会干部竞选报名表》(详见青岛大学青年志愿者公众号)。7月9日(周四)下午18:00前将填写好的电子版报名表历年电子版成绩单发送至邮箱:qduvolunteers@163.com

注:报名表中“学院团组织意见”须征得辅导员或学院相关领导同意并在学院报备,返校后到学院补盖印章。

2.资格审查。

校团委、校青年志愿者联合会依据资格条件对报名者进行资格审查。

3.公开答辩。

本次换届竞选包含笔试和面试两部分,笔试时间为7月11日(周六)上午9:00,面试利用线上平台钉钉进行 时间为7月11日(周六)下午14:00,具体通知将以短信形式通知报名者。

联系人:徐国辉85950932 马艺航15610472507

青岛大学青年志愿者联合会

二零二零年七月

关闭