• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
首页 >> 正文
向下箭头
通知公告
首页 >> 正文

“我在未来等你”青岛大学2020毕业歌会

来源:发布时间:2020-06-21

  以梦为马,不负韶华。青春漫漫,因你绚烂。“我在未来等你”青岛大学2020毕业歌会于6月21日晚以线上直播的形式成功举办。在1.3小时的直播中,最高人气值达到6.4万人,互动弹幕共计1.0万条。

  歌会以“山河无恙在我胸”为序,用歌声表达了愿山河无恙、愿英雄安康、愿祖国昌盛、愿少年自强的美好愿望。

  随后的大事记视频以时间轴倒序的方式带大家回到入学的2016年。四年时光历历在目,勾起大家回忆满满。

  第一版块“青春有你”用熟悉的旋律讲述着《与你有关》的事,《你曾是少年》里渗透着共同拼搏的时光。和相伴成长的友谊,在每个人挂念的港湾,还有默默《陪我长大》的父母。

  校党委书记胡金焱以祝福视频的方式寄语毕业生,包含“感谢、祝贺和祝愿”的殷殷嘱托,学校老师、校友和毕业生代表或亲切或朴实的语言传达了对毕业生的最美祝福。

  在晚会筹备阶段向未返校的毕业生发出了征集“微心愿”的邀请,从中选取了三个微心愿由校党委常委、副校长刘彩云和老师同学们一起为毕业生完成,让青春,不留遗憾。

  晚会中还设置了抽奖环节,为毕业生送出了由青岛大学团委精心制作的以校园标志建筑为素材设计的笔记本套装、帆布包和马克杯等毕业纪念品。

  在最后的“不说再见”版块,用《青大一路的日子》串联起校园日常生活的剪影,讲述着四年学习拼搏的点滴。

  追梦无止境,有梦皆不凡。借《追梦赤子心》唱响了毕业学子的满腔热血和对未来的无限憧憬。

  还有来自青大之声的毕业生留言,伴随着《放心去飞》的旋律,诉说着毕业离歌。一曲《凤凰花开的路口》重拾旧时光。

  晚会在各院部毕业生代表们共同演唱的《毕业歌》中落下帷幕,相信在不远的将来,青大学子定会满怀期望,乘风破浪,追寻属于自己的精彩人生。


关闭