• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
首页 >> 正文
向下箭头
青大青年
首页 >> 正文

校领导会见我校"中国五四青年奖章"获得者张孝田

来源:发布时间:2020-05-01

4月30日,校党委书记胡金焱在办公楼320接待室会见了我校“中国青年五四奖章”获得者、附属医院麻醉科主治医师张孝田。校党委常委、副校长刘彩云参加会见。

胡金焱详细了解了张孝田在武汉战疫一线工作生活情况,高度赞扬了我校143位援鄂医疗队队员的最美逆行壮举,向载誉归来的抗疫英雄们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

胡金焱表示,学校每天都关注抗疫一线的消息,每天都挂念着身在抗疫一线的大家。在武汉的50多个日日夜夜,你们每天工作十几个小时和病毒搏斗,用各种办法救治病人,既展现了你们的专业能力,也践行了医务工作者的初心和使命。

胡金焱指出,在本次抗疫过程中,以张孝田医生为代表的青年人不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,充分彰显了青大青年的蓬勃力量和责任担当。他希望张孝田以此次获奖为激励,在以后的科研和医疗道路上,为人民的健康做出更多的贡献。

张孝田感谢学校的培养和支持。他表示,这不是一个人的荣誉,而是属于整个团队的荣誉。自己会珍惜此次荣誉,在今后的工作中尽职尽责,用行动践行自己的职责和使命,为医学的发展和人民的健康不断奋斗。

党委办公室、校长办公室,校团委,附属医院团委负责人参加会见。

关闭