• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
首页 >> 正文
向下箭头
青大青年
首页 >> 正文

勇担历史使命,书写无悔青春——我校青年师生热议习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神

来源:发布时间:2020-08-19

勇担历史使命,书写无悔青春

—我校青年师生热议习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神

8月17日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。中央书记处各位同志,党和国家有关领导同志出席大会开幕会。

习近平总书记的贺信充分体现了党和国家对青年一代的重视关心,鲜明标定了新时代中国青年运动的主旋律,极大鼓舞和振奋了全国各族各界青年和广大青年工作者。关怀暖人心田,嘱托催人奋进。

19日上午,校团委全体成员、部分学院团组织负责人、校学生会负责人、校研究生会负责人、部分学生组织负责人在笃行楼106会议室集中学习了总书记讲话精神。

校团委书记马林刚表示:习近平总书记的贺信,对广大青年提出殷切期望,对青联、学联组织提出明确要求,为新时代做好青年工作指明了努力方向,提供了根本遵循。我们要深入扎实地把习近平总书记的重要指示精神传达好、学习好、落实好,深刻把握青年工作的特点和规律,不断保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,激发组织活力,团结引领全校广大青年学生坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中谱写绚丽的青春之歌。

自动化学院学生、全国学联二十七大代表李海峰说:能够作为代表参加此次会议,我感到无比的光荣和自豪!我们这一代人,出生在幸福的时代,奋斗在特殊而又关键的时代。从全面建成小康社会到2035年我国将基本实现社会主义现代化,再到本世纪中叶我国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,同时我们也将从青年成长到青壮年再到中年。我们将是中华民族伟大复兴的亲历者、见证者和建设者。我们应当意识到时代所赋予我们的历史使命以及肩上的重担,努力学习,让青春之花绽放在祖国的大地上!

化学化工学院团委书记董永红表示:牢记习总书记对青年的明确要求,作为与青年学生密切联系的团干部,在工作领域要勇于创新创造,把微言大义和通俗表达相结合,深刻把握青年需求,引导和帮助青年学思用贯通知信行统一,最广泛地汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量。

校学生会执行主席秦子翰说:习总书记在贺信中要求广大青年坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,是从主观到客观向我们青年人提出要求也是期望。新时代下青年人是表率也是支柱,作为青岛大学学生会的一份子,我们的责任更重,更应当保持正确的政治站位,坚定不移跟党走,在工作中贯彻服务同学、团结同学、带领同学的理念,做到全心全意为同学服务。

校研究生会执行主席穆青青说:研究生会作党领导下的学生组织,要牢记总书记嘱托,团结、引领、服务广大同学,发挥桥梁纽带作用,引导广大同学将个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,练就过硬本领,勇于创新创造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

政治与公共管理学院学生会主席侯晓彤表示:身为青年大学生,时代赋予了我们责任与使命,我们必须做到“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗”。青年有力量,国家有希望。我们必须以实际行动诠释新时代中国青年的责任与担当,着力成长、勇挑重担,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

马克思主义学院学生会执行主席高玉娇表示:通过学习总书记的贺信,我深刻认识到我们青年肩负的责任与使命。未来,我们将成为国家的建设者,肩负起新时代赋予我们的重任。我们青年一代要坚定理想信念,增长知识本领,勇于开拓创新,经受住各种考验,答好新时代的“考卷”,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

材料学院学生会成员侯雨辰表示:面向未来,新时代青年在矢志奋斗中谱写青春之歌,就要沿着时代的步伐前行,在担当中历练,在尽责中成长,在奋斗中建功。我们要在学习中增长知识,在工作中增长才干,锤炼品德修为,明大德、守公德、严私德,从而用青春和汗水创造出无愧于伟大新时代的壮丽事业。

2018级法学院胡明辉表示:“志不立,天下无可成之事。”心中有信仰,眼中才有方向,脚下才有力量。作为学生会的工作人员,要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走,奋进新时代,为中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

接下来,校团委将组织全校各级团组织和广大团员青年进一步学习总书记的贺信精神,把总书记对青年学生的期望和要求落实到行动上,真正做有理想、有责任、有担当的时代新人。

关闭