• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
首页 >> 正文
向下箭头
青大青年
首页 >> 正文

青年说 | 团学干部作风研讨(二)

来源:发布时间:2020-12-09

关于“团学干部如何健康成长、团学干部作风”的大讨论活动,我们再来听听其他同学们的看法吧~



研会成员张惠说:以习近平同志为核心的党中央高度重视青年学生和共青团工作,亲切关怀青年健康成长。习近平同志围绕青年和共青团工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,深刻论述了新形势下青年学生和共青团工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年学生的历史使命和成长道路,对于准确把握青年学生和共青团工作的基本要求和重点任务具有十分重要的指导意义。团学干部必须坚定理想信念,要带动广大青年坚定理想信念自身首先必须坚定,打铁还需自身硬,团学干部要在广大青年中树立威信、形成号召力,高扬理想旗帜,自己理想旗帜举得高、守得住,才能服人。团的干部,必须提高工作能力,当今时代是知识爆炸的时代,各种新知识新技术日新月异、新情况新问题层出不穷,我们要有“本领恐慌”的忧患意识,不断提升自身素质。

要做青年友,不做青年“官”,我们要心系青年、心向青年,加强自身思想道德修养,坚定理想信念,严格要求自己,慎始慎初、慎微慎独,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。引导广大青年树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,教育团员增强先进性和光荣感,动员广大青少年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作!

研会成员刘莉说:一名好的团学干部要具备忠诚的政治品质、担当的工作意识、专业的能力素质、清正的人格做派。首先要对党忠诚老实。行动上与党中央保持高度一致,遵守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,坚决听党的话,干好党交办的事。其次要对团的事业和自身岗位忠诚。要将学校共青团工作作为一份光荣和崇高的事业,为之倾心尽力,作出自己的应有贡献。再者要对团员学生忠诚,做学生友不做学生官,竭诚服务学生利益和维护学生合法权益。并要牢记责任,恪尽职守,敢担当、善担当,守土尽责,直面矛盾,敢挑重担,敢碰难题。在形成工作机制和工作品牌之后,要持续推进、精益求精,做出特色、做成标杆。此外,我们还要保持学术精神,格外注重专业学习研究,保持对学术前沿的关注,加强专业学术积累。要提升综合能力,完善知识结构,拓宽理论视野,提升对社会思潮的敏感程度和认知深度。要具备专业素养,熟知和掌握共青团的基本知识、工作方法,努力成为共青团工作的行家里手。最后要牢牢树立纪律和规则意识,不折不扣地执行党章团章、党的纪律和团的纪律、国家法律法规等,做到清楚规矩、敬畏规矩、坚守规矩。力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,不当小官僚,两手干干净净,做到严守底线、严于律己、慎微慎独、防微杜渐。

研会成员陈冠宇说:作为一名团学干部,我们要走在前、学在先,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,自觉主动加强学习,深刻领会精髓要义、武装头脑。在日常学习、工作与生活中,作为一名青大学子,我们一定要牢记“明德 博学 守正 出奇的校训精神,继承和发扬研究生会的优良传统,始终服务学生,为青大建设成为国内外知名高水平综合大学而努力奋斗

作为一名青年学子,我们一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心,牢记使命,始终坚持为社会主义现代化事业建设服务的主线思想,以实干为要,不断提高“七种能力”,更好肩负起新时代的职责和使命,为全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

 

关闭