• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
首页 >> 正文
向下箭头
基层风采
首页 >> 正文

科技文化艺术节|材料科学与工程学院第一届“材思料想”知识竞赛

来源:发布时间:2020-06-03

  第一届“材思料想”知识竞赛圆满落幕


  第一届“材思料想”知识竞赛于5月16日晚圆满结束,通过腾讯会议进行线上比拼,“材思料想,修身自强”的活动主题被用一种独特的方式进行诠释。


  让我们来回顾一下本次活动吧!

  

  在材料科学与工程学院学生会各部门的积极组织下,“材思料想”知识竞赛初赛于5月9日晚七点举行。此次初赛以个人答题形式开展,取小组成员的平均成绩,分数排名前七的小组晋级决赛。它们分别是二班一组、二班二组、八班一组、八班三组、七班二组、七班三组、八班二组。

  

  决赛争锋


  决赛于5月16日晚七点举行。决赛的主要形式是现场竞答,共分为三个环节:小试牛刀、眼疾手快和材质锋芒。第一轮小试牛刀检验了参赛选手对对疫情的了解和学科知识的掌握。第二轮眼疾手快,参赛选手依据所给物质球棍模型进行抢答。第三轮材质锋芒,通过所给提示抢答猜测化学物质名称。在决赛的现场,各参赛选手反应迅速,充分运用自己的学科知识、对疫情了解和语言表达能力,密切配合,正答率极高,各团队难分伯仲,将比赛一次次推向高潮。


  经过决赛中激烈的层层角逐,八班一组战胜群雄,勇夺冠军,二班二组荣获亚军,七班二组和八班三组共同获得季军。


  比赛集锦


  “材思料想,修身自强”知识竞赛作为材料科学与工程学院的线上教学期间开展的活动之一,为同学们提供了一个拓展学科知识、了解疫情相关的问题、测验对前期学习的掌握程度的良好平台,考验了同学们对疫情的了解程度和对学科知识的掌握程度的同时,又为同学们提供了一次“云”相见的机会,增添了居家生活的乐趣。


  而在本次竞赛中,各参赛队伍的精彩表现展现出了大学生的青春风采、展示了学习成果以及对新冠肺炎疫情的关注。


关闭