• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
首页 >> 正文
向下箭头
基层风采
首页 >> 正文

青春与芳华丨我校完成山东省大学生艺术展演推选节目录制

来源:发布时间:2020-11-18

  近日,我校推荐参加山东省第六届大学生艺术展演活动的艺术表演类节目在青大剧院顺利完成录制。此次参演的艺术表演类节目分为专业组和非专业组,专业组节目由音乐学院选送,非专业组节目在全校广泛发动,以大学生艺术团和外语学院梦想合唱团为主进行节目编排。选送的节目形式涵盖合唱、器乐、声乐、朗诵、舞蹈等类型。


  

音乐学院民乐合奏节目


  器乐类《沂蒙颂》


  录制工作从早八点开始紧张有序的进行,大学生艺术团各部门工作人员协同合作,录制过程非常顺利,各位演员和工作人员以严肃认真的工作态度展现了青大学子的高质量高效率。


  朗诵类《最后的嘱托》



  戏剧《飞跃》


  据悉,本次展演活动聚焦【奋斗·创新·奉献】主题,展现当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求;展现当代大学生胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情, 奉献祖国、奉献人民的远大理想抱负;展现当代大学生勇担时代责任、 勇于砥砺奋斗、勇于创新创造,开拓进取、甘愿奉献,追求更有高度、更有品味的人生境界。


  大学生艺术展演活动除艺术表演类外,还有艺术作品类、大学生艺术实践工作坊和高校美育改革创新优秀案例共四大类。我校选送的艺术作品由美术学院团委发动学院各系老师评审,从全校近200份作品中选拔而出。



  声乐类《山楂树》


  外院梦想合唱团节目


  近两个月的辛苦排练此时绽放了最美的结果,青大剧院里回响着的不仅是震撼人心的歌声、身姿动人的舞蹈、铿锵有力的朗诵、优美动听的乐曲,更是青大学子们用艺术展现的青春芳华。


  声乐类《有种》


  舞蹈类《血脉》


  此次活动动员学校青年师生创作、培育了一批高水准艺术作品,充分展现了我校美育和校园文化建设紧紧围绕以美育人、以美化人、以美培元的活动主旨,推动了我校美育改革与发展。


关闭