• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
首页 >> 正文
向下箭头
基层风采
首页 >> 正文

为党育人 为国铸材 | 材料科学与工程学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨会

来源:发布时间:2021-07-19

  2021年7月16日18时,青岛大学材料科学与工程学院“2021年春季学期入党积极分子培训第四课”在科技园D座404会议室举行。本次会议学习主题为习近平总书记“七一”重要讲话精神,春季学期入党积极分子和青年先锋学生成员徐浩天参与了本次会议。
  徐浩天同学以习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话中,首次提出的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神为切入点,与同学们一起交流学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。伟大建党精神内涵丰富、特点鲜明,深刻揭示了中国共产党百年来从小到大、从弱到强的精神之源,创新与发展了中国共产党人精神谱系的丰富内涵。不仅是中国共产党人精神谱系的活水源头,更是指引和激励中国共产党人不断前进的精神动力。百年以来,伟大建党精神深深融入一代又一代中国共产党人的血脉和灵魂,激励引导中国共产党人创造伟大成就,不断绽放出时代光芒。
  会上,同学们积极交流学习心得,此次会议不仅有助于学生深刻地理解习近平总书记“七一”重要讲话中伟大建党精神,同时也更加坚信在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,伟大建党精神必将激励中国共产党人在把握宝贵机遇的同时,妥善应对与有效化解来自国际国内的风险挑战,必将引领第二个百年奋斗目标的顺利实现。作为当代最富活力的青年群体,我们将时刻牢记革命先烈为我们做出的牺牲和奉献,坚定弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远将伟大建党精神继承下去、发扬光大!

关闭