• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
团学组织

青岛大学学生会,现有成员60人,设主席团一个,主席团成员共5人;下设文体展示中心、资源支持中心、综合服务中心、发展联络中心、事务管理中心、国防教育及动员中心六个工作部门,每个部门设负责人2-3人,干事6-7人。青岛大学高度重视学生会建设,将其纳入党建工作整体格局进行统筹谋划,在校党委的全面领导和校团委的具体指导下,青岛大学学生会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实《学联学生会组织改革方案》、《学生会研究生会干部自律公约》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件精神,坚持学生本分、牢记学生会宗旨,依照管理要求,对照自律公约,于内提高成员思想追求、服务动力;对外塑造青岛大学学生会在学校和社会的良好形象。

青岛大学学生会紧紧围绕学校中心工作,发挥学生组织优势,团结服务广大青年,开展了一系列卓有成效的工作。在校园文化建设方面,以党史国情知识竞赛、校园十佳歌手大赛、女生节、草地音乐节等校园文化活动为依托,为同学提供绽放青春的舞台,丰富同学课余文化生活;在创新创业和社会实践方面,以“受教育、长才干、作贡献”为宗旨,坚持以赛促创、以赛促学,通过各类创新创业比赛以及三下乡社会实践活动,为服务经济社会发展贡献自己的青春力量;在志愿服务方面,重视志愿者队伍建设,建立符合需求的志愿服务激励制度和措施,将重大节庆会议志愿服务与日常志愿服务相结合,打造志愿服务金字招牌,多次获得上级部门表彰;在青年权益维护方面,以同学的需求为着力点,整合多方资源,多措并举服务学生,通过加大“青大权小益”、“全心权益系列推送”等线上服务力度,建设网上学生诉求机制,切实为同学解难事、办实事、做好事。

下一步,青岛大学学生会将以更加开阔的胸襟和视野、更加过硬的本领和才干、更加执着的探索和奋进,紧扣学校战略目标,弘扬传承“明德博学,守正出奇”的校训精神,以刀刃向内、刮骨疗伤的自我革命精神,凝心聚力,攻坚克难,进一步优化组织格局、创新工作机制、改进工作作风,团结带领广大同学共同交上令人满意的时代答卷。