您的位置: 首页 >> 团学组织

团学组织

  青岛大学学生会是在校党委领导和校团委指导帮助下的全校学生的群众性组织,是全校学生利益的忠实代表,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会以“全心全意为同学服务”为宗旨,以“自我教育、自我管理、自我服务”为中心,秉承“团结、高效、创新”的组织文化和“统筹、务实、沟通”的工作理念,积极开展了丰富多彩的科技、文体、公益、社会实践等活动,为广大同学在思想政治教育、综合素质拓展、社会实践能力培养等方面提供了条件,为校园文化建设做出了突出的贡献。

  学生会现设18个职能部门,其中包括:秘书处、办公室、组织部、学术中心、技术部、新闻中心、新媒体中心、调研中心、宣传部、生活部、社会实践部、体育部、文艺部、女生部、自律部、科技创新部、权益部及文明礼仪宣讲团。各职能部门之间相互合作,为学生会各项工作的开展作出了积极的贡献。

  与此同时,学生会也积极打造精品活动,为广大青年学生的健康成长和全面成才创造了一个良好的环境和广阔的舞台,丰富了校园文化生活。其中,秘书处主办的“党团知识竞赛”是全校唯一的政治性活动,在加强同学们的思想政治教育、促进同学们了解党史团史的方面起到了积极作用;学术中心主办的“周五之夜” ,邀请校内知名专家学者以及优秀往届毕业生,成为广大青年学生涵养道德、开阔视野、启迪智慧的良好载体;文艺部主办的 “校园十佳歌手大赛”、体育部主办的“体育嘉年华”和“毕业杯篮球赛”以及生活部主办的“校园主持人大赛”等文体活动给广大青年学生提供了一个展示自我、张扬青春的广阔舞台;女生部主办的“形象素质大赛”和“女子学堂”主题鲜明、导向明确,在校园内具有强大的吸引力和感召力,使广大青年学生体验了校园文化青春热情的律动,培养和提高了高雅的审美情趣;权益部举办的“权益知识竞赛”在维护学生权益、提高学生维权意识方面发挥着重要作用;科创部开展的“挑战杯创业大赛”及辩论赛,不断在校内掀起科技创新和文明树新风的热潮。

  总之,在各职能部门的团结协作和开拓创新下,学生会正日趋成熟和完善,为青岛大学注入源源不断的力量。