您的位置: 首页 >> 团学组织 >> 青岛大学学生社团联合会

青岛大学学生社团联合会

    青岛大学学生社团联合会(简称社联)系我校学生社团联合自治组织,是在校党委的领导下,校团委的指导下的我校重要学生组织之一。社联前身为1997年建立的大学生社团理事会,2005年正式更名为青岛大学学生社团联合会。学生社团联合会自成立以来,开展了许多丰富多彩的活动,并成功地举办了十届缤纷社团文化节。其中,“影视歌曲大赛”、“民族艺术之夜”、梦界动漫俱乐部的“COSPLAY大型舞台剧”等都在校园内产生了广泛的影响,极大地营造了校园的文化氛围,丰富了同学们的业余文化生活,优化了育人成材的环境,拓展了进步创新的学习空间,提高了同学们的专业修养及实践能力,为广大学生提供了一个培养自身能力、提高综合素质的舞台。爱心社向全校学生开通爱心热线,想学生之所想、办学生之所需、解学生之所难,并定期在校园内举行为贫困地区孩子捐衣、捐书、捐款等爱心活动;青年志愿者协会积极组织同学参加2008-2014年青岛奥帆赛、2009年第十一届全国运动会等各种社会公益实践活动,充分展现了青大学生良好的精神风貌和专业素养。


     “源于社团,高于社团”是社联开展一切工作的基本依据。“服务青大社团,繁荣校园文化”是社联推行工作所坚持的宗旨。社联致力于促进青大社团活动的规范化、有序化,对社团进行必要的调整,对青大众多的社团有标准定位,在突出特色上下功夫,积极进取,注重建设,强有力地推进了我校社团工作的开展;加强了我校社团与青岛其他高校社团的联系,充分挖掘了社团在校内外的文化潜力。


    随着时代的发展,社会对大学生的实践能力和责任意识的要求不断提高,我校社团的发展呈现出前所未有的强劲态势,社团数目不断增加,呈现出百团争艳的新景象;社团活动日益频繁,多彩的活动丰富了校园文化,充实了同学们的生活。随着我校社团规模、范围不断扩大,学生社团的建设与管理日益重要,因此这就更加突出了社联在我校学生工作中的重要作用与地位。面对机遇和挑战,社联将以创新的工作思维,严谨的工作作风,科学的工作手段,结合校党委和校团委的各项要求,充分利用学校各方面的有力支持,努力打造青大精品社团。