• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
青岛大学学生社团联合会

  青岛大学学生社团联合会(简称社联)系我校学生社团联合自治组织,是在校党委的领导下,校团委的指导下的我校重要学生组织之一。社联前身为1997年建立的大学生社团理事会,2005年正式更名为青岛大学学生社团联合会。

  学生社团联合会自成立以来,开展了许多丰富多彩的活动,成功地举办了“缤纷社团文化节”、“影视歌曲大赛”、“社团文化活动月”、“中能足球宝贝大赛”、“年代秀”、“舞蹈大赛”、“百科知识竞赛”、“汉字听写大会”、“非你莫属”、“民族艺术之夜”、梦界动漫俱乐部的“COSPLAY大型舞台剧”等都在校园内产生了广泛的影响,极大地营造了校园的文化氛围,丰富了同学们的业余文化生活,优化了育人成材的环境,拓展了进步创新的学习空间,提高了同学们的专业修养及实践能力,为广大学生提供了一个培养自身能力、提高综合素质的舞台。

  “源于社团,高于社团”是社联开展一切工作的基本依据。“服务青大社团,繁荣校园文化”是社联推行工作所坚持的宗旨。社联致力于促进青大社团活动的规范化、有序化,对社团进行必要的调整,对青大众多的社团有标准定位,在突出特色上下功夫,积极进取,注重建设,强有力地推进了我校社团工作的开展;加强了我校社团与青岛其他高校社团的联系,充分挖掘了社团在校内外的文化潜力。

  随着时代的发展,社会对大学生的实践能力和责任意识的要求不断提高,我校社团的发展呈现出前所未有的强劲态势,社团数目不断增加,呈现出百团争艳的新景象;社团活动日益频繁,多彩的活动丰富了校园文化,充实了同学们的生活。随着我校社团规模、范围不断扩大,学生社团的建设与管理日益重要,因此这就更加突出了社联在我校学生工作中的重要作用与地位。