• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
《青大园》编辑部

《青大园》编辑部(简称青大园)是面向青岛大学全校师生发行的文学性校刊,创建于1991年,以“关注平凡生活,提高生命自觉”为主旨,为青岛大学师生提供一份融新闻性、文学性、知识性、娱乐性为一体的校办刊物,涌动着展现青大风采的冲动,热情地为优秀进步学子欢呼,描绘着青大人积极向上的精神风貌,是校园文化宣传的前沿阵地。自创刊伊始,已累计发行86期。

青大园是作为校团委指导下的学生组织之一,下设文编部、记者部、新媒体部、美编部、秘书部、外联部,承办多项大型活动,如国学达人挑战赛、原创小说大赛、诗词大会比赛等等。作为青岛大学的官方校刊,编辑发行纸媒刊物的同时,还运营着青大园的公众号和微博,充分利用新媒体的传播力量为青大园扩大影响力。

作为校内历史最悠久的文学社团,29年来青大园始终是青岛大学最权威、最有影响力、最受欢迎的文化高地,也在青岛各大高校文学社团中享有较高知名度,是集读书、写作、文学交流、文化批评于一身的文学团体。我们始终坚信文字的力量,也坚信这种信仰本身的力量。