• 青大主页
  • 联系我们
  • 加入收藏
习研会

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强大学生理论社团建设,提升理论学习机制,提高大学生思想政治理论水平,传承好红色基因,吸引和凝聚一批对理论学习和研究有浓厚兴趣的大学生深入学习、研究、宣传“习近平新时代中国特色社会主义思想”,增强大学生思想引领推进建设工作。2019年,青岛大学“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研究会”(简称“习研会”)成立。

习研会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面系统掌握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦两大主题,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,坚持“学懂、弄通、做实”的学习标准,为培养思想过硬、政治可靠的优秀大学生提供坚强政治保障。

习研会成员由各学院(部)推荐产生。各学院“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研究会”会长自动成为校“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研究会”成员,各学院(部)可以另外推荐人选加入校学习研究会。学习研究会设会长一名,副会长三名。

习研会为理论研究爱好者提供相互学习交流、提升理论素养的平台。将通过集体学习、交流研讨、实习实践等方式深入学习研究“习近平新时代中国特色社会主义思想”。通过自学与辅导相结合、理论与实践相结合、线上与线下相结合的方式,推进“习近平新时代中国特色社会主义思想”入脑入心,力争在学生思想引领方面发挥重要作用,让理论学习焕发青春光彩。