您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

我校学生代表参加上海合作组织成员国青年创新创业大赛决赛开幕式

2018-10-24  点击:[]

   而今迈步,从“新”跃。



  10月23日,上海合作组织成员国青年创新创业大赛决赛开幕式 在青岛国际会议中心隆重举行。我校100名学生代表(其中留学生10人)参加了此次开幕式活动。

  青年创新创业大赛是上海合作组织成员国举办的首届青年创新创业大赛,是青岛峰会后,进一步推动上合组织成员国在创新创业领域开展务实合作,加强青年创业者之间交流的首次重大赛事。


  青岛大学副校长邵彬出席开幕式现场


  代表我校出席此次活动的同学们



  本次开幕式,不仅仅是宣告着一场比赛的开始,更是在当下创新创业春风正盛之际,为所有有梦想的青年吹响新时代的号角。




  仪式上,青岛市市南区人民政府、青岛大学、海尔集团公司、中国国际科学技术合作协会、青岛高创科技资本运营有限公司、国际技术转移协作网络(ITTN)等六方代表共同签署合作协议,组建“创新服务协作组织”。

  该组织将整合金融、院校、协会、企业、中介以及政务六大平台全球资源,形成从技术源头到产业化的全要素服务链条,构建科技成果转化的创新服务生态体系,打造多元、共享、绿色的科技成果转化体系。大赛包括双创训练营、决赛项目路演、技术转移与创新协作专题报告会、投资嘉宾座谈会、观摩交流等多个板块内容。

  各国选手经过前期的激烈角逐,最终来自8个国家的14个创业项目入围决赛,涵盖电子信息技术、电子商务、人文交流、农业、生物技术等多个领域,其中国外项目约占78%。大赛共评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优胜奖8个,获奖项目除获得现金奖励外,还可获得青岛地区落地政策奖励。



  这是一个鼓励创新的比赛,时代越来越包容,亦越来越不会让怀揣创业梦想的年轻人因环境限制而浪费创新创意。时代在包容越来越多的人才,而我们,奋斗不息的年青一代也将有越来越多的发展空间和方向。


上一条:青岛大学举行学生干部作风建设大会暨学... 下一条:青岛大学学生会新成员见面会暨表彰大会...

关闭