您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

青岛大学举行学生干部作风建设大会暨学生会组织“强作风、做表率、讲奉献、勇担当”主题教育活动启动仪式

2018-10-26  点击:[]

2018年10月25日上午,校团委在浮山校区模拟法庭组织召开学生干部作风建设会议 暨 学生会组织“强作风、做表率、讲奉献、勇担当”主题教育活动启动仪式。校团委书记张守珩、团委副书记曹俊,各学院团委(团总支)、医学部团工委书记以及各校级学生组织主席团全体成员,各学院(部)学生会、研究生会主席到场参会。校团委副书记曹俊主持会议。



  校团委书记张守珩针对最近一段时间学生会组织官僚主义作风引发的网络舆情,同时结合学校立德树人、人才培养的实际,详细阐述了强化学生干部作风建设的重要意义。他从学生干部的责任担当、学生会组织的初心使命、团干部的指导帮助三个层面同与会人员做了深入交流。




  学生干部的责任担当

  张守珩围绕坚定政治立场、树立服务奉献意识、准确理解学生干部权威、正确认知学生干部之间的友谊以及突出学习的首要地位五个方面对如何强化学生干部作风建设做了交流。他勉励各学生干部要按照习近平总书记“要立志做大事,不要立志做大官”的殷殷重托,要以“心中装着每一个青大学生”为导向,坚持从学生中来到学生中去,要永葆理想主义情怀,自觉成长为信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的合格学生干部。


  学生会组织的初心使命

  针对学生会组织的初心和使命,以及如何更好发挥应有作用,张守珩提出学生会组织要明白三个问题:我是谁?为了谁?依靠谁?他强调要不断巩固和完善党领导下的“一心双环”团学组织格局,全面建立“学校、学院、班级”联动的工作格局,要坚持服务当头、创新引领,树立起新时代青岛大学学生会组织的良好形象。


  团干部的指导帮助

  张守珩指出团委指导老师作为学生会组织作风建设第一责任人,要珍惜作为一名青年工作者的使命和荣耀,要以身作则、积极传递正能量,要关心关爱学生干部,以爱育爱,对学生会组织要做到充分信任和有效指导相结合。


  会上,校团委组宣部崔佳宣读了《青岛大学学生会组织“强作风、做表率、讲奉献、勇担当”主题教育活动实施方案》。方案明确了主题教育的目标任务、工作原则,并就思想导航计划、联系学生计划、务实整改计划、建章立制计划的具体步骤做了部署。



  校学生会主席燕心悦宣读了《学生会、研究生会干部自律公约》,从恪守学生本分、牢记本会宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气六个方面向全体学生干部提出了倡议。



  今天的祖国

  正在中华民族伟大复兴的征程上坚定向前

  今天的青大

  正在“双一流”建设的道路上奋勇争先

  今天的你们

  正在实现人生梦想的旅途中踏实前进



  “乘风好去,长空万里,直下看山河”这才是青春该有的豪气与生气,而不应有官气与暮气。就像“学生干部自律公约”倡导的那样,永葆理想主义情怀,彰显充满朝气、积极向上的底色,才能留下充实、温暖、持久、无悔的青春记忆。我们的学生干部一定要树立与时代同心同德的理想信念,真正成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在逐梦中华的伟大征程中实现自己的人生梦想,书写属于自己的华丽篇章。


上一条:我校志愿者圆满完成创新企业家专委会201... 下一条:我校学生代表参加上海合作组织成员国青...

关闭