您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

倡议丨争做德智体美劳全面发展的新时代青大学子倡议书

2018-11-23  点击:[]

  为学习贯彻全国教育大会精神,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。校学生会、校研究生会现面向全体青大学子发出如下倡议:

  1.崇德知礼 文明修身

  培养高尚品德,拒绝自我主义,摒弃麻木冷漠,讲文明,懂礼貌,尊敬师长,爱护同学,做有大德、有大爱、有大情怀的新时代青大学子。

  2.刻苦学习 求真学问

  珍惜学习时光,坚持按时上课、认真听讲、自主学习,心无旁骛丰富知识、增长见识,做爱真理、懂道理、明事理的新时代青大学子。

  3.热爱运动 强健体魄

  遵循健康科学的作息规律和生活方式,积极走出宿舍、走下网络、走向操场,自觉参与体育锻炼,彻底告别懒惰和散漫,做爱运动、会锻炼、有活力的新时代青大学子。

  4.培养审美 提升素养

  自觉接受美育教育,增强发现美、认识美、鉴赏美、创造美的能力,自觉抵制不良文化和错误思想的侵蚀和影响,全面提升人文素养,做内在美、心灵美、行为美的新时代青大学子。

  5.崇尚劳动 热爱劳动

  自觉弘扬劳动精神,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,尊重他人劳动成果,提升自身劳动技能,拒绝好逸恶劳,做爱劳动、敬劳动、会劳动的新时代青大学子。



上一条:重磅!丨我校召开落实全国教育大会精神... 下一条:“阳光健康大使”招募ing,我们等的就是...

关闭