您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

青岛大学第六次学生代表大会和第三次研究生代表大会胜利召开

2019-01-06  点击:[]

  1月5日,青岛大学第六次学生代表大会和第三次研究生代表大会在浮山校区国际学术交流中心胜利召开,来自全校各院部的271名本科生代表、79名研究生代表参加了本次大会。校党委常委、副校长刘彩云出席开幕式并讲话。共青团青岛市委副书记张宇,山东省学联副秘书长王云龙,青岛市学联秘书长李耀贤,中国海洋大学学生会主席刘明硕,学校相关部门负责同志,各学院(学部)分管领导、团组织负责人应邀出席本次大会开幕式。校团委副书记曹俊主持开幕式。


12DEC

 `

13547


  上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。刘彩云代表校党委、校行政向大会的召开表示了热烈祝贺,向全体代表和全校青年学生致以了良好祝愿,向长期以来关心、帮助我校共青团和学生工作的团省委、团市委、省市学联以及兄弟高校的各位领导、老师、同学们表示了感谢。刘彩云充分肯定了学校学生会、研究生会在自身建设、工作改革创新以及主题教育实践、校园文化活动、桥梁纽带作用发挥等各项工作中所取得的成效和为学校事业发展、广大学生成长成才做出的积极贡献,并提出了四点希望和要求,一是坚定理想信念,肩负起时代赋予的责任使命;二是励志勤学笃行,练就出祖国需要的扎实本领;三是恪守校训精神,汇聚起服务学校事业发展的青春力量;四是强化自身建设,展现出学生会组织的崭新风貌。刘彩云强调学校党委和行政对学生会和研究生会寄于厚望,将一如既往地关心、支持、帮助学生会和研究生会立足本职、展现作为。她希望全体学生代表能够进一步凝聚、团结和带领同学们团结奋进、开拓创新,为更好地促进广大学生的成长成才、助力学校事业发展发挥积极作用,为学校建设在国内外有较大影响力的一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!


BE47


  校党委常委、副校长 刘彩云


188C0


  开幕式上,张宇、王云龙、刘明硕分别代表团市委、市学联、省学联、兄弟高校学生会组织作了热情致辞,对大会的胜利召开表示了热烈祝贺,对我校学生会和研究生的工作给予了充分肯定。张守珩代表校团委致开幕词。


B458


  共青团青岛市委副书记 张宇


BD21


  山东省学联副秘书长 王云龙


AE68


  中国海洋大学学生会主席 刘明硕


CE12


  校团委书记 张守珩


B4CB


  校团委副书记 曹俊


  开幕式现场气氛热烈,代表们精神饱满。主席台上方悬挂着“青岛大学第六次学生代表大会/第三次研究生代表大会”的会标,后幕正中是青岛大学校徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场两侧分别悬挂着“牢记使命 砥砺奋进 为谱写新时代高水平大学建设新篇章贡献青春力量”、“不忘初心使命 锐意改革进取 团结带领广大研究生为新时代高水平大学建设贡献青春力量”的横幅。


160F3



1A5DA


  开幕式结束后,青岛大学第六次学生代表大会和第三次研究生代表大会分别在在国际学术交流中心博学厅、办公楼407会议室召开第一次全体会议。青岛大学学生会主席燕心悦代表青岛大学第五届学生委员会向大会作题为《牢记使命 砥砺奋进 为谱写新时代高水平大学建设新篇章贡献青春力量》的报告,青岛大学研究生会主席张筱璇代表岛大学第二届研究生委员会向大会作题为《不忘初心使命 锐意改革进取 团结带领广大研究生为新时代高水平大学建设贡献青春力量》的报告。


AAF8


  青岛大学学生会主席 燕心悦


F31D


  青岛大学研究生会主席 张筱璇


109C9



10959


  会议期间,校政策研究室主任刘恩贤为全体代表作题为“顺应大势 奔跑逐梦”的专题辅导报告,细致解读学校第三次党代会精神。刘恩贤从青岛大学历史与使命、全国教育形势与我校成就两方面,深入浅出的解读了我校“一三五五十”的战略发展规划,并希望青年学生顺应大势,坚持梦想,为我校建成在国内外有较大影响力的一流大学做出新的更大贡献。


B86C


  校政策研究室主任 刘恩贤


1576D


120AB

  

  根据日程安排,各位代表以满腔的政治热情和高度的负责精神,认真审查并通过了学代会、研代会工作报告,表决通过了《青岛大学学生会章程修正案》(草案)、《青岛大学学生代表大会组织条例修正案》(草案)、《青岛大学研究生会章程修正案》(草案)、《青岛大学研究生生代表大会组织条例修正案》(草案)。在总监票人和监票人的监督下,以无记名投票方式,选举产生了第六届学生常任代表会议代表、第三届研究生常任代表会议代表,第六届学生常任代表会议代表共44名,他们是(按姓氏笔画为序):卫跃强、王昱凯、王姿俨(女)、王椿升、毛瀚卿、卢士琳、田雪(女)、付钰(女)、任江珊(女)、刘中兴、刘旭平、刘凯硕、刘璐(女)、刘霞(女)、孙冬雪(女)、孙佳佳(女)、牟浩源、杜家豪、杜蕴慧(女)、李鑫楠、肖龙光、宋杰、张凤灵、张俊锋、武文志、周亚男(女)、周林雪莹(女)、宓瑶(女)、房舒(女)、孟成真、赵珊(女)、赵浩(女)、胡青含、胡杰、段凌、袁一鸣、栗统、候雯婷(女)、殷蒙爱(女)、陶宁、韩青燕(女)、蒲先虎、蔺浩如、燕心悦(女);第三届研究生常任代表会议代表共36名,他们是(按姓氏笔画为序):卜凡晨、马荣(女)、王云龙、王远达、王潇璐(女)、邢晓露(女)、曲美洁(女)、刘帅、刘超、刘永祥、刘金铭(女)、孙婷(女)、李志峰、李晓燕(女)、李鹤(女)、杨九勇、陆嘉慧(女)、杨润贤、吴泉宏(女)、宋姝萱(女)、张莹(女)、张正强、张筱璇(女)、林冠屹、周晗(女)、战璐(女)、祖煜然、贾洋洋、贾鑫晶(女)、顾少强、徐琳(女)、黄硕、崔纪宏、葛睿彤(女)、韩丰泽、戴今庸。


1A638


14FFA


BB79


13947



  大会还向全校青年学生发出“争做德智体美劳全面发展新时代青大学子”的倡议,号召全校学生谨记“明德 博学 守正 出奇”的校训精神,遵循“成人、成才、成器、成事、成功”的人生航向,崇德知礼、文明修身,刻苦学习、勤于钻研,热爱运动、强健体魄,培养审美、提升素养,崇尚劳动、热爱劳动,把人生追求同祖国命运和学校发展紧密相连,脚踏实地,艰苦奋斗,争做德智体美劳全面发展新时代青大学子,在学校谱写新时代高水平大学建设的新篇章中贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想!在雄壮的《国际歌》声中,青岛大学第六次学生代表大会和第三次研究生代表大会胜利闭幕。


11B90



18345


  随后,青岛大学第六届学生常任代表会议和第三届研究生常任代表会议分别在国际学术交流中心求真厅、办公楼407会议室召开了第一次全体会议。会议审议并通过了选举办法,推选了监票人,确定了计票人,选举产生了新一届学生会执行委员会主席团、研究生会执行委员会主席团。经选举,卫跃强、任江珊、刘凯硕、刘霞、杜家豪、肖龙光、周林雪莹、宓瑶、赵浩、燕心悦当选为学生会执行委员会主席团成员。王潇璐、刘超、李晓燕、吴泉宏、张筱璇、林冠屹、顾少强、葛睿彤、韩丰泽当选为研究生会执行委员会主席团成员。燕心悦、张筱璇分别当选为青岛大学新一届学生会执行委员会主席和研究生会执行委员会主席。


13FFA


  第六次学生代表大会和第三次研究生代表大会是在全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实学校第三次党代会精神,奋力谱写新时代高水平大学建设新篇章之际召开的,是我校青年学生政治生活中的一件大事。校学生会、校研究生会将以此次大会的胜利召开为契机,在校党委的坚强领导、校团委的正确指导下,勇于担当,砥砺奋进,深化改革,主动创新,团结带领全校广大青年学生为中华民族伟大复兴、为高水平大学建设贡献青年智慧、展现青年担当。


D66B



B7B6



12C90


A29C



1871F


BD4B



上一条:庆祝办学110周年|学校召开办学110周年庆... 下一条:庆祝办学110周年|学校办学110周年庆祝活...

关闭