您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

致敬革命先烈,缅怀千古忠魂——校团委组织部分青年学生缅怀先烈

2019-04-06  点击:[]

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。

今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。

为促进团员青年学习革命先烈不畏艰险、艰苦朴素的作风,在清明节到来之际,青岛大学大学生文明督导岗部分成员于5日上午9时在青岛市革命烈士纪念馆开展了 “缅怀革命先烈 弘扬爱国主义 传承民族精神” 活动。

@督导部李飞翔

青山处处埋忠骨,他们用生命守卫国家的领土,用热血守护人民的安康;他们生的伟大,死的光荣,是我们敬佩与学习的榜样!

@新媒体中心陈慧

今日之安稳,得益于革命先烈抛头颅洒热血,永远铭记革命烈士的光荣事迹,努力学习奋斗实现人生价值和社会价值。

@膳宣部孔逸超

哪有什么岁月静好,只是有人在替我们承受苦难。革命先烈们为了国家的解放和革命的成功抛头颅、洒热血,处于太平盛世的我们又有什么理由不努力呢?

@新媒体中心李雨洁

先烈已逝,精神犹在。我永远铭记曾经为中国洒热血抛头颅的战士,永远铭记他们无私奉献换来的如今安康生活,永远保持崇敬,永远以他们为荣!

正是那无数仁人志士

无畏地挥洒热血

才有了如今安定幸福的生活

缅怀先烈,致敬英雄

是为了牢记历史

更是为了拥抱未来

唯有在先烈所遗的精神文明中

不断汲取营养

才能获得更强的力量

更明确的目标

让我们一起

沿英烈之轨迹

助中华之复兴

上一条:我校毕赛老师荣获第23届“山东青年五四... 下一条:青岛大学第二十二届大学生科技文化艺术...

关闭