您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

2018年度十佳五四红旗团支部、十佳优秀团员标兵评选会圆满举行

2019-04-19  点击:[]

4月17日,我校2018年度十佳五四红旗团支部、十佳优秀团员标兵评选会在浮山校区图书馆报告厅举行。校团委书记马林刚、校党委宣传部副部长、新闻中心副主任、报社副社长魏喆吉和各院部团委相关负责人及学生代表、十佳五四红旗团支部候选单位代表参加评选会。

来自各院(部)的30个十佳五四红旗团支部候选单位代表,结合本团支部特色,围绕组织建设、活动开展、学术成果、社会实践、创新项目等方面,展示各支部过去一年所取得的成果与收获。

校团委书记马林刚听取了30个团支部的精彩展示后,做了总结发言,认为各位团支书的精彩展示彰显了团支部的活力魅力,更凝结着各学院(部)团委工作的辛勤与付出。

他对全校团支部今后工作的开展提出了四点要求:思想建设要有高度,要树立“位卑未敢忘忧国”的情怀,主动将个人梦、青大梦和中国梦紧密结合;组织建设要有力度,要拥有“打铁还需自身硬”的魄力,以群星璀璨之势助力我校共青团工作的开展;常规工作要有温度,要营造“譬如北辰,众星拱之”的氛围,在日常工作中继续凝聚青年智力,坚持服务团员青年成长成才;特色工作要有厚度,要树立“不畏浮云遮望眼”的境界,依托学科特色和学科优势,从志愿服务、创新创业、学风建设、社会实践等领域深入开展各项团支部活动,发挥学校团组织的作用。他号召每一位团员青年胸怀梦想,脚踏实地,锐意进取,勇立潮头,在接力奋斗中激荡青春力量。

相关校职能部门负责人、校团委工作人员、各院部团委负责人等进行了现场投票。同时,十佳优秀团员标兵候选人的投票工作也顺利完成。

本次评选会是我校2018年度五四评奖评优工作的重要组成部分,通过校团委微信公众号线上投票与线下答辩评分,保证评选工作的公平、公正、公开。以纪念五四运动100周年为契机,校团委将重点报道此次评选中涌现出的十佳五四红旗团支部和十佳优秀团员标兵,在广大团员青年中营造“学习先进、看齐先进、赶超先进”的浓烈氛围,更好的发挥先进典型的示范作用,促进我校大学生成长成才。

通过本次评选会,增强了团支部的吸引力、凝聚力、战斗力,助力我校共青团为学校加快建设国内外有较大影响的一流大学做出更大贡献,为庆祝新中国成立70周年和我校办学110周年献礼!

上一条:“赢在南京”青年大学生创业大赛宣讲会... 下一条:喜报|校团委微信公众号实现“双满贯”...

关闭