您的位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

团情快讯

我校举行2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

2019-07-05  点击:[]


7月4日下午,我校2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在学生事务与发展中心举行。校党委常委、副校长刘彩云出席仪式并讲话,学校相关部门负责同志、各基层团组织负责同志以及志愿者代表参加了活动,仪式由校团委副书记曹俊主持。



刘彩云在讲话中指出暑期“三下乡”社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,是广大青年学生传播现代文明、弘扬科学精神的重要途径,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,值此建国70周年和学校办学110周年之际,我校学子更应该在社会实践中奉献青春、服务人民。刘校长充分肯定了我校青年学子勇于实践、积极进取的精神风貌,对即将出征的志愿者们提出三点希望和要求。 一是要深入基层,脚踏实地,坚持为民服务;二是要不怕吃苦,克服困难,甘于艰苦奋斗;三是要警钟长鸣,未雨绸缪,加强管理保障。



出征仪式上,校团委副书记孙建华介绍了今年我校暑期社会实践活动的总体情况,与会领导为各院(部)实践团队授旗。



志愿者代表数据科学与软件工程学院刘凯硕同学发言,承诺会谨遵嘱托和教导,团结协作,全力以赴,圆满完成实践任务。仪式结束后,领导、老师和志愿者代表们在学生事务与发展中心门前合影留念。



据悉,本次暑期社会实践活动以“筑梦青春路•建功新时代”为主题,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕建国七十周年、五四爱国运动一百周年、“一带一路“、乡村振兴、”、“新旧动能转换”等时代课题,以扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学等为工作重点,共组建团队560支,其中推荐2支团队参选全国“青年大学习”行动专项、推荐1支团队参选全国“青春才智助云品”实践专项、推荐1支团队参选山东省乡村振兴服务队、推荐10支团队参选省级重点团队,总参与人数超过5000人,立项数量、立项覆盖面以及参与人数均创历史新高。

上一条:今天青岛大学用隆重的升旗仪式为祖国庆生 下一条:我校共青团第二次代表大会胜利召开

关闭