关于组建理论学习部的通知

2019-10-13  点击:[]

各学院团委(团总支)、医学部团工委:
  理论学习在繁荣校园文化、建设和谐校园,引领青年学生思想政治和价值观形成等方面有着重要作用。根据学校实际,校学生会组建理论学习部,现将有关事项通知如下:
  一、成立背景
  高举中国特色社会主义旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实五大发展理念,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  二、成立目的
  发掘培养对主流思想和政治理论感兴趣人才,提供思想交锋碰撞的平台,提高大学生思想认知高度,并且以学习社团为宣传前沿,宣传党、团的新思想、新精神,展现党、团新风貌,在校园内形成良好的思想学习氛围。
  三、主要职责
  学习内容:围绕中国特色社会主义理论体系,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想等开展深入学思悟,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面学习党史、新中国史以及国学,社会热点等知识。
  日常工作:理论学习,读书交流,实践学习,综合运用多种媒体对党、团理论、知识、新闻等进行宣传等。
  四、成员要求
  青岛大学在校大学生,中共党员(含预备党员)优先。
  五、报名方式
  学院推荐、个人报名。报名表只需电子版,发至团委邮箱(qddxtw@163.com),截止日期10月30日。

共青团青岛大学委员会
  2019年10月12日

附:青岛大学学生会理论学习部报名表

年级专业