您的位置: 首页 >> 正文

基层风采

基层风采丨医学部无偿献血志愿活动荣获多项省级荣誉称号

2018-11-08  点击:[]

    无偿献血

  无偿献血是每个公民应尽的一种社会义务,也是实行救死扶伤,实行革命人道主义、助人为乐的具体表现。为了更好的弘扬和宣传当代大学生乐于奉献关爱他人的高尚精神,为我市中心血站的血液贡献一份绵薄之力,青岛大学医学部医诚志愿者服务团与市中心血站通力合作,开展“献血车进校园”活动,为校园献血提供便利条件,并向血站输送志愿者,进行宣传和辅助护理工作。


CEC4


 活动经过

  回顾历年“献血车进校园”活动历程,自2015年10月19日第一次活动至今,共有1705人参与献血,献血总量达534200毫升。其中,2017年10月13、14日活动期间,共有374人参与献血,累计献血量达117400毫升,创学校献血记录新高。


D0CD


AE5D


     荣誉称号

  为表彰我校过去一年在无偿献血志愿活动上取得的突出成绩,山东省精神文明建设委员会办公室、山东省卫生和计划生育委员会、山东省红十字会、中共山东省委教育工委和共青团山东省委员会授予青岛大学“全省无偿献血先进高校”的荣誉称号,并授予青岛市红十字无偿献血志愿服务青岛大学医学部中队“全省高校无偿献血志愿服务先进集体”的荣誉称号,授予青岛大学医学部马丰刚老师 “全省高校无偿献血工作先进个人”荣誉称号。
  

10320

             医学部马丰刚老师


95AC


8863

 

上一条:基层风采丨医学部“三下乡”团队荣获共... 下一条:三下乡 | 环境科学与工程学院赴济南新旧...

关闭