您的位置: 首页 >> 正文

基层风采

基层风采丨医学部“三下乡”团队荣获共青团中央学校部表彰

2018-11-08  点击:[]

健康扶贫青春行,同心共筑中国梦。

2018年暑假,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领大学生践行社会主义核心价值观,医学部积极响应团中央学校部2018年暑期开展“健康扶贫青春行” 专项社会实践活动的号召,组织开展“三下乡”社会实践活动,发动青医学子投身健康中国、精准扶贫和乡村振兴战略,以青春建功的实际行动为祖国发展贡献青春力量,并荣获共青团中央学校部 “健康扶贫青春行”暑期社会实践活动“优秀组织单位”的荣誉称号。

活动简介


送选的三支实践团队为:


●医学部药学院“药传青香”赴滨州阳信县关于儿童用药安全知识宣讲团

●医学部赴贵州安顺救助贫困家庭先天性心脏病儿童爱心医疗服务团

●医学部赴临沂临沭“健康行”爱心医疗服务团


医学部赴临沂临沭“健康行”爱心医疗服务团

医学部赴贵州安顺救助贫困家庭先天性心脏病儿童爱心医疗服务团

医学部赴临沂临沭“健康行”爱心医疗服务团


三支实践团队活动的内容主要包括为村民义诊及分发相应药物,走访先心病儿童家庭,陪同患儿及其家属赴青岛阜外医院接受免费手术治疗,讲解儿童安全用药的相关知识和进行问卷调查。

在活动总结汇报中,医学部团工委马丰刚老师表达了对本次“三下乡”实践活动的高度赞扬,并对同学们提出了希望——将社会实践成果转化到医学学习中,服务到社会生活中,为未来的从医之路做好铺垫。



后期感悟


通过社会实践活动,同学们更加深刻地理解了十九大报告中的“健康中国战略”,体会到“实干兴邦”的含义,坚持了“医者仁心”的信念。在此次“健康扶贫青春行”社会实践活动中,青年学生在实践中深入了解社会、认识国情,将所学理论知识与实践相结合切实提高自身素质,同时将温暖送到基层,用实际行动为“脱贫攻坚”献上一份力量。


上一条:政治与公共管理学院举行以“准确自我定... 下一条:基层风采丨医学部无偿献血志愿活动荣获...

关闭